"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Пирог с сыром - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить пироги с сыром.

Сырный пирог – это не только красиво, интересно и аппетитно, но и полезно. Не секрет, что в любом сорте сыра содержится множество витаминов и микроэлементов, без которых нашему организму трудно справиться самостоятельно. При этом, стоит вам напомнить, что в мире существует множество сортов сыра, при этом каждый из них по своему уникальный, вкусный, и витаминный. Для пирогов великолепно подходят твердые сорта сыра, в частности сыр Парамиджано. А чтобы подчеркнуть его вкус, не лишним добавить к нему сыр Моцарелла. Но это правило совсем не обязательно соблюдать, потому как любой сорт твердого сыра сделает ваш пирог особым, уникальным и аппетитным.

Рецепт 1. Пирог с сыром

- Мука – 150 гр.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Молоко – 4 ст.л.

- Охлажденное масло – 90 гр.

- Сахар – 0,5 ч.л.

- Соль.

Начинка:

- Тертый сыр Парамиджано – 2 ст.л.

- Легкоплавлящийся сыр – 200 гр.

- Сметана – 150 мл.

- Яйцо – 2 шт.

- Молочко – 2- ст.л.

- Сахар – щепотка.

- Соль и перец.

Муку просеем через сито вместе с разрыхлителем. Натираем на терке охлажденное масло и перетрем его мукой до порошкообразного состоянии. Делаем углубление в горке, наливаем в нее молочко, сахар и соль. Вымесим тесто и отправим на 10 минут в холодное местечко.

Примемся за приготовления сырной начинки для пирога. Яйца взбиваем со сметаной и молоком, добавляем сахар, соль и перец и хорошо перемешаем. Сейчас добавим тертые сыры и основательно перемешаем.

Раскатываем тесто в плат размером подготовленного противня. Смажем противень маслом и выложим пласт. Края теста аккуратно обрезаем. Сверху на пласт выстилаем пекарскую бумагу и насыпаем на нее любую крупу или сушеный горох. Отправим тесто в горячую духовку на 7-8 минут. Выбираем противень с духовки, снимаем пекарскую бумагу с крупой и на припеченное тесто выложим начинку. Температуру в духовке выставим на 225 градусов и поставим выпекаться пирог на полчасика. Вкуснота-а-а!

Рецепт 2. Пирог с сыром и соусом песто

- Слоеное тесто – 250 гр.

- Соус Песто – 100 мл.

- Сыр Рикотта – 300 гр.

- Молоко – 150 мл.

- Яйцо – 4 шт.

- Перец и соль.

- Базилик – пучок.

- Вяленые помидоры.

Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатаем пласт слоеного теста, выкладываем его в форму, покрывая не только дно, но и стенки.

Накалываем тесто вилочкой. Сейчас на тесто выложим соус Песто и аккуратно его разровняем. Взбиваем яйца с молоком и добавим к ним тертый сыр, перец и соль Перемешаем и выкладываем сверху на Песто. Такой пирог выпекаем полчаса. На готовый пирог сверху выкладываем вяленые помидоры и украшаем зеленью базилика.

P.S. Как приготовить соус Песто? Зубчики чеснока перетрем пестиком с 1 ст.л. кедровых орешков, пучком базилика. Сейчас добавим потихоньку 5 ст.л. масла оливкового, соль и перец, постоянно перемешивая. Добавим столовую ложку тертого Парамиджано. Хорошо перемешаем. Соус Песто готов.

Рецепт 3. Сырный пирог с сосисками

- Мука – 150 гр.

- Кефир – 250 мл.

- Яйцо – 2 шт.

- Сыр – 200 гр.

- Сосиски – 200 гр.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Соль.

Нарезаем сосиски на кружки и натираем сыр. Жирный кефирчик смешиваем с яйцами, добавляем соль и разрыхлитель с мукой. Перемешаем. На этом этапе нам потребуется добавить к тесту нарезанные сосиски и сыр, все хорошо перемешать. Раскатанное тесто переместим в форму смазанную маслом. Духовка у нас уже хорошо разогрелась и мы поставим на средний уровень пирог для выпекания на 40 минут. Такой пирог нужно подавать к столу с пылу и жару – так он намного вкуснее!

Рецепт 4. Пирог с сыром и зеленью.

- Мука – 200 гр.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Соль

- Вода – 3 ст.л.

Начинка:

- Твердый сорт сыра – 80 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Молоко – 150 мл.

- Перья лука – 8 шт.

- Зелень укропа или петрушки- 1 пучок.

- Перец и соль.

Принимаемся за тесто. Просеем муку и добавим соль. На терке натираем масло и смешаем с мукой до крошкообразного состояния. Сейчас нам понадобится ледяная вода, которую мы доливаем к мучной крошке и быстренько замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на полчасика отправим на холодное место.

Сыр натираем и мелко рубим зелень. То же самое проделаем и с зеленью лука. Соединяем зелень, вбиваем яйцо, добавим тертый сыр и молоко. Приправляем перцем и солью и все хорошо перемешаем.

Скалкой раскатаем пласт теста по размеру подготовленной и смазанной маслом формы. Выложим пласт теста, сформируем бортики. Аккуратно разровняем тесто руками уже в форме и выложим на него начинку. Отправим форму с пирогом для выпекания, поместив его в духовку на 40 минут. Затем отложить его в сторону, чтобы он немного остыл, и хорошо схватилась начинка. Сейчас красивенько его нарежем и подадим к ароматной чашке чая.

Рецепт 5. Сырный пирог с грибочками

- Мука – 200 гр.

- Масло сливочное – 50 гр.

- Ледяная вода – 3 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль.

- Консервированные грибочки – 1 баночк.а

- Сыр твердый – 100 гр.

- Лук-порей – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Укроп – пучок.

- Растительное масло.

Со всех ингредиентов замесим тесто. Сформируем шар и оставляем в сторонку, пока будем заниматься приготовлением начинки. Очистим репчатый лук и мелко его нашинкуем и обжарим в масле. Мелко нарежем грибочки и отправим их к луку. Зелень промываем, аккуратно обсушиваем и мелко-мелко нарезаем. Сыр перетрем на терке.При желании можно увеличить количество сыра - от этого пирог станет только вкуснее.

В круглую форму выложим пласт теста, формируя руками бортики. Аккуратно его подправим руками и выложим шар начинки с лука и грибочков. Посыпаем их мелко резаной зеленью и сверху густо посыпаем подготовленной стружкой сыра. Разогреем духовочку до 200 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на полчасика. Слой сыра должен хорошо расплавиться и подрумяниться. Все, наш вкусненький пирог уже приготовился, и мы можем его нарезать красивыми кусками и подать на стол.

Рецепт 6. Пирог с сыром и зеленью

- Сливочное масло – 100 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Творог – 200 гр.

- Твердый сорт сыра – 200 гр.

- Мука – 250 гр.

- Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.

- Чеснок – 3 зубка.

- Зелень и соль по вкусу.

Сначала мы приготовим начинку для этого вкусного пирога, который как нельзя лучше подходит на завтрак. Мелко нашинкуем промытую и обсушенную зелень. Твердый сорт сыра мы натираем на терке и добавляем к нему яйца. Перемешаем и добавим размятый вилкой творог. Еще раз хорошо перемешаем. Пропустим через чеснокодавку зубчики чеснока и отправим его вместе с нарезанной зеленью к сырной массе. Посолим и перемешаем.

Соединим оставшиеся 2 штуки яиц со сливочным маслом, добавим муку с разрыхлителем, посолим и замесим тесто. Смазываем маслом форму для пирога и выложим в нее раскатанный скалкой слой теста, формируя при этом из него бортики. Выложим на него приготовленную сырную начинку, аккуратненько ее разровняем и на 45 минут отправим выпекаться. Готовый, вкусный и аппетитный пирог нарежем красивыми кусками, и… приятной вам трапезы, мои дорогие кулинары!!!

Рецепт 7. Пирог с сыром

Вас внезапно посетили знакомые или друзья, и как раз в этот момент у вас нет ничего вкусного, чтобы их угостить? Именно для этой цели, мы рекомендуем вам быстрый рецепт сырного пирога.

- Мука – 1,5 стакана.

- Маргарин – 125 гр.

- Сметана – 4 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль.

- Плавленые сырки – 2 пачки.

- Яйцо – 1 шт.

Быстренько на терке натрем подготовленный сыр, добавим сметану, соль и яйцо. Сейчас, подмешивая понемногу муку, мы замесим эластичное тесто. Смажем маслом форму и немножко присыплем ее мукой. Разделим на 2 части подготовленное тесто. Раскатаем и выложим один пласт.

На терке натираем плавленый сырок и смешаем его со взбитым белком. Выкладываем начинку и накроем ее еще одним пластом. Края аккуратно защиплем. Из этого же теста можно сделать красивые украшения. Смажем пирог взбитым желтком и отправим выпекаться в горячую духовку. Приятного вам чаепития!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Для приготовления сырного пирога лучше всего подходят твердые сорта сыра.

- Чтобы сырная корочка пирога была еще вкуснее и аппетитнее, рекомендую за 10 минут до конца его приготовления, выложить сверху несколько кружков сыра Моцарелла. Этот сорт сыра придаст особую пикантность любому пирогу.

Добавить комментарий