"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Пирог с творогом - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить пироги с творогом.

Любителям готовить вкусненькие пироги хочется предложить несколько простых, зато очень вкусных рецептов приготовления пирога с творогом. Такие пироги, это прекрасное дополнение к вечернему или утреннему ароматному чаю, их можно подавать к любому теплом напитку, которые только обогатят его вкус, а тот мир наслаждения от приготовления вкуснятин, вы можете испытать на себе, принимаясь за приготовления пирога по нижеприведенным рецептам. И, правда, ничего сложного в приготовлении таких пирогов нет, надо только настроиться позитивно, подготовить все необходимые ингредиенты, и… вперед. Удачи вам дорогие кулинары!

Рецепт 1. Пирог с творогом

- Сахар – 1 стакан

- Мука – 2 стакана

- Сливочное масло – 180 гр.

- Яйцо – 6 шт.

- Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.

- Яблоки – 3 шт.

- Творог жирный – 750 гр.

- Картофельный крахмал – 4 ч.л.

- Корица – щепотка.

Чтобы приготовить нежное тесто для нашего с вами творожного пирога, нам нужно сначала смешать яйцо с половиной стакана сахара-песка и размягченным маслом. Хорошо вымешиваем массу. Сейчас просеем через густое сито муку с разрыхлителем и соединим с масляной смесью. Немножко посолим и тщательно вымесим тесто. Если у вас на кухне есть комбайн, то он с такой процедурой прекрасно справится, при этом вам не нужно придавать этой процедуре никаких физических действий. Закиньте все ингредиенты и включите среднюю скорость. Итак, песочное тесто у нас уже готово. Не плохо, если тесто немножко отдохнет, а мы с вами примемся за приготовление вкусной начинки. Для начинки нам понадобится жирный творог, крахмал, 5 яиц и сахар смешать. Очистим яблочки и нарежем его на дольки. Сейчас раскатаем подготовленное тесто в пласт и выкладываем равномерно подготовленную творожную начинку. Повтыкаем в нее дольки яблок. Сверху посыпаем немножко корицей и в духовочку. Тесто должно выпекаться на средне температуре около часа. Когда зубочистка выйдет из теста сухой, то пирог уже приготовлен. На палочку могут прилипнуть крупинки творога, но это не указывает на то, что пирог не приготовлен. Главное чтобы тесто было уже сухим.

Выбираем пирог из духовки, не выбираем из формы пока оно не остынет – начинка должна хорошо схватиться. Лучше оставить его на всю ночь, а утром нарезать к утреннему чайку. Приятного вам чаепития!

Рецепт 2. Пирог с творогом

- Пшеничная мука – 2 стакана

- Сахарный песок – 0,5 стакана

- Масло сливочное – 200 гр.

- Сахарный песок – 1 стакан

- Жирный творог – 450 гр.

- Сода – 0,5 ч.л.

- Ванильный сахар – 1 пакет

- Соль – щепотка

Перетираем в крошку сахар, масло и пшеничную муку. Соединяем все ингредиенты для начинки и хорошо перемешаем. Берем форму, выстелим ее дно пергаментной бумагой. Половинку из подготовленного теста-крошки выкладываем. Аккуратно разровняем. Сейчас выложим начинку и присыпаем второй половины теста-крошки. Разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут. По истечению этого времени, выбираем пирог, даем ему охладиться, и нарезаем кусками. Прекрасный вариант к кофе, чаю, компоту…

Рецепт 3. Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Ингредиенты для теста:

- Яйца – 3 шт.

- Молоко – 100 мл.

- Сметана – 100 мл.

- Сахар – 150гр.

- Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.

- Растительное маслице – 120 мл.

- Мука – в зависимости от ее качества от 600 до 800 гр.

Ингредиенты для начинки:

- Сахар – 120 гр.

- Творог – 400 гр.

- Манка – 2 ст.л.

- Сметана – 3 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Мак – 50 гр.

- Абрикос спелый – 8 шт.

Для приготовления теста нам нужна теплая сметана, в которую мы вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и хорошо размешаем. Разводим дрожжи в теплом молочке и вливаем в подготовленную смесь. Сейчас время добавить масло и, не переставая перемешивать, досыпаем струйкой муку. Хорошо его вымесим и отставим на 60-90 минут – пусть подрастет.

Вскипятим водичку и заливаем мак. Творог разминаем вилочкой и соединим его с яйцом и сахаром. Берем погрузочный блендер и взбиваем хорошенько. Сливаем с мака водичку и добавим его в творог. Хорошо размешаем ложкой, чтобы он равномерно распределился.

Тесто разделяем на 2 части. Для нижнего пласта нам понадобится несколько больший пласт, а другой паст будет меньше. Итак, раскатаем нижний слой и выложим его на присыпанный мукой противень. Сейчас раскатаем другой пласт и нарезаем его на ленточки. Сплетаем косичку и выложим ее по краям нижнего пласта. Сейчас выкладываем на творожную начинку. На нее выкладываем дольки подготовленных абрикос кожицей вниз. Украсим сверху другими полосками теста. Сверху пирог смажем желтком с молоком и отправим на 45 минут в духовку. Все, шикарный пирог с творожной начинкой и дольками абрикос уже приготовлен.

Рецепт 4. Пирог с творогом

- Мука – 300 гр.

- Кефир – 200 мл.

- Яйцо – 2 шт.

- Сахар – 180 гр.

- Пекарский разрыхлитель – 2 ч.л.

- Растительное масло – 100 мл.

Начинка:

– творог жирный – 250 гр.

- Сахар – 3 ст.л.

- ванильный сахар – 1 ч.л.

- Яйцо – 1 штука

- Консервированный ананас – 3 кольца

Аккуратно смешаем яйца с сахаром и кефиром. Добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешаем. Через густое сито хорошо просеем муку вместе разрыхлителем и смешаем с кефирной массой до однородного состояния. Тесто готово.

Сейчас принимаемся за начинку. Соединяем творог с яйцами, ванильным сахаром и тремя столовыми ложками сахара-песка. Все разминаем вилочкой и формируем с массы шарики. На куски нарезаем ананасовые кольца.

Смажем подготовленную форму маслом. Подготовленное тесто аккуратно выложим, а на него распределяем творожные шарики. Сверху кубики ананаса, которые нежно вдавим в тесто.

В горячую духовку отправляем наш пирог выпекаться на 1 часок. Готовность теста, как всегда, проверим зубочисткой.

Если зубочистка сухая. То пришло время выбирать пирог с духовки и готовить вкусный и ароматный чай. Приятного вам времяпрепровождения!

Рецепт 5. Пирог с творогом

- Масло – 1 пачка

- Мука – 2 стакана

- Яйцо – 2 шт.

- Творог – 3 пачки

- Клубника

- Пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог с творогом по этому рецепту легко осилят даже начинающие кулинары! Итак, соединяем творог с яйцами и половиной стакана сахара песка. Просеем через густое сито муку, соединим ее с холодным маслом, разрыхлителем и половиной стакана сахара. Берем нож и рубим все ингредиенты в мелкий песок. Берем 2/3 теста и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем подготовленную творожную массу и украшаем ягодами. Поверх ягод мы присыпаем оставшееся тесто-песок и приблизительно на 30 минут отправляем в духовку. Все, наш пирог готов, и как вы сами успели заметить, ничего сложного в приготовлении нет. Зато вкус пирога просто изумительный!!!

Рецепт 6. Шоколадный пирог с творогом

- Маргарин – 200 гр.

- Сахар – 1 стакан

- Желток – 2 шт.

- Сметана – 2 ст.л.

- Какао – 2 ст.л.

- Гашеная сода – 2 ч.л.

- Мука – 3 стакана.

Для начинки:

- Сахар – 1 стакан

- Творог – 750 гр.

- Яйца – 2-3 шт.

- Крахмал – 1 ст.л.

- Манка – 1 ст.л.

- Ванильный сахар

Приступим. Аккуратно смешаем яичные желтки с сахаром и сметаной, добавим к ним какао, после чего гашеную соду. Берем крупную терку и натираем маргарин прямо над миской со смесью. Добавляем к ним просеянную муку и быстренько руками замешиваем тесто. Замешанное тесто скатаем в «колобок» и отправим на 1,5 часа в морозилку.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, а перед тем, как будем формировать пирог, взбиваем 2 яичных белка и введем в подготовленную творожную массу. Выбираем тесто с морозильной камеры и натираем половину на смазанный маслом противень. Сейчас выложим творожную массу и опять натираем на терке оставшуюся половину теста. При средней температуре выпекаем 30 минут. Готовый пирог моно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепт 7. Пирог с творогом и вишенкой

- вишенки – 0,5 кг.

- Яйца куриные – 4 шт.

- Творог – 750 гр.

- Сахар – 125 гр.

- Ванильный сахар – 1 пакет

- Порошок для ванильного пудинга – 2 пакета

- Лимонный сок – 3 ст.л.

- Пудра сахарная.

В этом случае вам понадобится силиконовая форма. Можно использовать и обыкновенную форму, но все же. Итак, смазываем и присыпаем форму и включим духовку на температуру 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Желтки отправим к творогу, а белки взбиваем в густую пену. Творог смешаем с желтками, добавим сахар, порошок для пудинга и ванильный сахар. Можно добавить немножко соли и сок лимона. Тщательно перемешать и аккуратно ввести в творожную массу взбитый белок. Все аккуратно выложим в форму. Очистите от косточек вишенки и вдавите их вглубь творожной массы. Отправляем форму с тестом в духовочку приблизительно на 1 час. Когда тесто приготовится выберите его из духовки и оставьте в сторону прямо в форме чтобы о немного остыло. Сейчас выбираем из формы и красиво присыпаем сахарной пудрой. Ву-а-ля – наш вкусненький и нежный пирог, с присущей вишне кислинкой, уже может радовать вас своим неповторимым вкусом.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Для пирога с творогом лучше брать жирный творог. Если же у вас его случайно не оказалось, то выйти из ситуации можно, если добавить к нему немного сметаны и хорошо перемешать.

- Творог отлично сочетается с многими фруктами. Поэтому, не бойтесь экспериментировать – по одному и тому ж рецепту вы можете приготовить несколько пирогов, достаточно поменять вид фруктов.

Добавить комментарий