Капуста цветная считается диетическим продуктом. Мы любим и ценим ее за нежный и специфический вкус. Но эти качества, к сожалению, удается раскрыть не каждой хозяйке.
Цветная капуста в кляре - основные принципы приготовления:
- первичная обработка капусты цветной;
- тепловая обработка соцветий;
- подготовка кляра;
- обволакивание соцветий в кляре;
- обжаривание капусту на жиру растительного происхождения.
Цветная капуста в кляре - самые лучшие рецепты закусок.
РЕЦЕПТ №1. Классическая цветная капуста в кляре.
Данное блюдо относится к категории - закуски. Закуска из цветной капусты полезная, легкая, но благодаря сливочному маслу и пшеничной муке блюдо достаточно сытное.
Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления "классической" цветной капусты в кляре:
- капуста цветная - 1килограмм;
- мука пшеничная - 2столовые ложки;
- белок двух яиц;
- сливочное масло - 50грамм;
- соль по Вашему вкусу.
Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления "классической" цветной капусты в кляре обсчитан на шесть порций.
Для приготовления классической закуски в среднем понадобится 45минут.
Пошаговый план приготовления классической закуски из цветной капусты в кляре:
1. Цветную капусту промываем от пыли, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия.
Соцветия капусты отваривается 15минут в соленой воде.
2. Пока отваривается капуста, не теряя времени, приготавливаем кляр. Для кляра: венчиком взбить белок яйца, всыпать пшеничную муку, соль и еще раз взбить.
3. Отваренная капуста достается шумовкой и выкладывается на салфетку. Убрав лишнюю влагу, соцветия опускаются в кляр.
4. На хорошо раскаленном сливочном масле, с двух сторон, до равномерной золотистой корочки, обжариваются соцветия.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку, оформленную листьями салата. Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ №2. "Нежная" цветная капуста в кляре.
Вилочки капусты, приготовленные по данной рецептуре действительно получается нежными, прям, тают во рту, к тому же с приятным послевкусием.
Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления "нежной" капусты в кляре:
- капуста цветная - 600грамм;
- пшеничная мука - 100грамм;
- 25% сметана - 200грамм;
- белок двух яиц;
- свежий чеснок - зубок;
- разрыхлитель - 0,5чайной ложки;
- свежий укроп (мелко рубленый) - столовая ложка;
- количество растительного жира для фритюра зависит от объема кастрюли;
- молотый перец (лучше белый), соль по Вашему вкусу.
Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления "нежной" закуски обсчитан на четыре порции.
Для приготовления нежной закуски в кляре в среднем понадобится 45минут.
Пошаговый план приготовления "нежной" закуски из цветной капусты:
1. Цветную капусту промываем, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия.
2. Для кляра: во взбитый белок закладывается, пшеничная мука, разрыхлитель, раздавленный чеснок, соль, сметана, рубленый укроп, белый перец. Ингредиенты еще раз взбить венчиком. Консистенция кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.
3. Капуста опускается в подготовленный кляр и жарится во фритюре. Соцветия должны свободно плавать в кипящем масле.
4. Цветную капусту, покрытую равномерной, золотой корочкой, вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек ненужный растительный жир.
Готовую закуску перед подачей посыпаем натертым пармезаном. Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ №3. Хрустящая цветная капуста в кляре сырно-пивном.
Данное блюдо достойно того, чтобы попасть в Ваше праздничное меню. Изюминка закуски - оригинальный сырно-пивной кляр.
Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре:
- цветная капуста - 600грамм;
- белок двух яиц;
- сыр - 80грамм;
- мука пшеничная - 4столовые ложки;
- пиво светлое (слабоалкогольное) - 100иллилитров;
- растительное масло - 2столовые ложки;
- специи по Вашему вкусу.
Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре обсчитан на четыре порции.
Для приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре в среднем понадобится 45минут.
Пошаговый план приготовления хрустящей закуски в сырно-пивном кляре:
1. Цветную капусту промываем, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия, а соцветия в свою очередь разрезаются пополам.
2. Для кляра: белок яйца соединить с растительным маслом и немного взбить. Затем добавить пиво. В жидкую основу постепенно вводится мука, мелко натертый сыр и специи. Готовый кляр должен быть однородной, шелковистой консистенции, а самое главное без комков.
3. Капуста опускается в кляр сырно-пивной и жарится во фритюре. Мелкие соцветия должны свободно плавать в кипящем масле.
4. Цветную капусту, покрытую равномерной, золотой корочкой, вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек ненужный растительный жир.
5. Жареная капуста выкладывается на противень и отправляется в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме гриля на 10минут.
Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным мясом. Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ №4. Ароматная цветная капуста в кляре.
Блюдо очень простое в приготовлении, но у него есть изюминка - прованские травы, которые не оставит никого равнодушным.
Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления ароматной закуски в кляре:
- цветная капуста - 400грамм;
- молоко - 3столовые ложки;
- пшеничная мука - 2столовые ложки;
- белок двух яиц;
- растительное масло для тепловой обработки;
- соль и прованские травы по Вашему вкусу.
Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления ароматной капусты в кляре обсчитан на три порции.
Для приготовления ароматной закуски в среднем понадобится 40минут.
Пошаговый план приготовления ароматной закуски в кляре:
1. Цветную капусту зачищаем и промываем от грязи, затем острым ножом, головка разбирается на соцветия.
Соцветия капусты отваривается практически до готовности, примерно 15минут в соленой воде.
2. Пока отваривается капуста, займемся приготовлением ароматного кляра. Для кляра: венчиком взбить яичный белок, молоко, туда же всыпать пшеничную муку, соль и прованские травы. Компоненты, перемешиваются до однородного состояния.
3. Отваренная цветная капуста обваливаются в кляре со всех сторон. На раскаленном растительном масле, до аппетитной, равномерной корочки, с двух сторон обжаривается овощ.
Готовая закуска перед подачей оформляется, сметано и рубленой зеленью и половинками помидоров. Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ №5. Вегетарианская цветная капуста в кляре (без яиц).
Сегодня, стало модно быть вегетарианцем и правильно питаться. Любителям растительной пище придется по душе эта простая в приготовлении, вегетарианская закуска.
Полный список ингредиентов, требуемый для приготовления вегетарианской закуски в кляре (без яиц):
- цветная капуста - 400грамм;
- картофельный крахмал - чайная ложка;
- пшеничная мука - столовая ложка;
- вода сколько возьмет мука;
- растительное масло - 3столовые ложки;
- соль, белый перец по Вашему вкусу.
Вышеперечисленный набор ингредиентов для приготовления вегетарианской закуски в кляре обсчитан на три порции.
Для приготовления вегетарианской закуски в среднем понадобится 40минут.
Пошаговый план приготовления вегетарианской закуски в кляре:
1. Цветную капусту зачищаем и промываем от грязи, отвариваем в соленой воде. Практически готовую капусту, разбираем на соцветия.
2. Для кляра: соединяется мука, специи, картофельный крахмал. В сыпучую смесь, постепенно вливается вода. Консистенция кляра должна быть схожа с тестом на блинчики.
3. Отваренная цветная капуста обволакивается кляром, со всех сторон. На раскаленном растительном масле, до аппетитной, равномерной корочки, с двух сторон обжаривается "вилочки" цветной капусты.
Готовое блюдо подается с запеченным овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Цветная капуста в кляре - опыт, наработанный кулинарами:
- Чтобы цветная капуста не потеряла привлекательность в процессе варка, в бурлящую соленую воду кладется немного сахара.
- Кулинары с мировым именем, зачастую отваривают цветную капусту в минеральной воде.
- Кляр для цветной капусты приготавливается на основе белков.