"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Морковный пирог - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить морковный пирог.

О полезных свойствах моркови много говорить нет нужды. Ее успешно применяют при авитаминозах, для регулирования углеводного обмена, для активации внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов, а из ее семян изготавливают эфирные масла и экстракты, которые используются в ароматерапии и косметологии. Но, к сожалению, о ее полезных свойствах чаще вспоминают тогда, когда уже проблема на лицо, и ее нужно быстренько убрать. При регулярном применение корнеплода в пищу, такие проблемы можно избежать, и даже не знать об их существовании. Но это только в том случае, если ее правильно приготовить. Мы с вами не будем вникать в медицинские показания, а просто постараемся морковь правильно включать в рацион своих близких. Для этого, мы сегодня научимся готовить всеми любимые пироги, основным ингредиентом которых является морковь.

Рецепт 1. Морковный пирог

- Мука – 2,5 стакана

- разрыхлитель – 1 ч. Л.

- корица – 1 ч.л.

- сода – 1 ч.л.

- Мускатный орех – 0,5 ч.л.

- Гвоздика молотая – щепотка

- Соль – щепотка

- Морковь – 0,5 кг.

- Сахар коричневый – 0,5 стакана

- Яйца – 4 штуки

- Растительное масло – 300 мл.

Смешаем муку и разрыхлителем, добавим соду, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Добавляем еще щепотку соли.

Сейчас мы начнем взбивать сахар (оба вида) с яйцами добела. Добавляем потихоньку растительное масло не переставая взбивать. Когда все превратится в однородную массу, мы выключим миксер и, ложкой начинаем добавлять тертую морковь, постоянно перемешивая. Полученную смесь мы разольем в две формы и отправим выпекаться в духовку на 40 минут. Дадим коржам охладиться и смажем их кремом. Такие коржи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, а перед употреблением разморозить и накрыть кремом. Для такого пирога можно приготовить следующий крем.

- Сливочный сыр – 220 грамм.

- Масло комнатной температуры – 50 гр.

- Сметана – 2 ст.л.

- Ванильный сахар

- Сахарная пудра – 1 стакан

Миксером взбиваем сметану, сыр и ванильный сахар. Затем добавим сахар-пудру и продолжим взбивать до красивого, однородного и пышного состояния. Намажем на корж и украсим по своему вкусу.

Рецепт 2. Морковный пирог (бразильский)

- Морковь – 250 гр.

- Мука – 250 гр.

- Сахар – 280 гр.

- Ванильный сахар – пакет

- Яйца – 4 шт.

- Масло растительное – 200 мл.

- Разрыхлитель – 1 ст.л.

- Соль – щепотка

Включаем духовку и выставим температуру 180 градусов. Подготовим круглую разъемную форму и смаем ее маслом.

Овощечисткой почистим морковь и натираем ее на крупной терке. В чашу блендера вбиваем яйца, добавим к ним сахар, ванильный сахар, морковку и масло. Сейчас блендером все аккуратно начинаем взбивать, пока у нас не образуется пышная и красивая однородная масса. На этом этапе нам нужно добавить муку и разрыхлитель, и продолжать взбивать. У нас получилось однородное красивое и нежное пюре персикового цвета. Выливаем тесто в форму и готовим его 45 минут. По окончании приготовления оставляем пирог в выключенной духовке еще на 5-7 минут, а затем выложим его на решетку, чтоб он остудился.

Для украшения и придания вкуса посыпаем его сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью. И вот, красивый, вкусный и полезный морковный пирог уже украшает наш обеденный или праздничный стол.

Рецепт 3. Бананово-морковный пирог

- Растительное масло – 180 мл.

- Морковка – 2 шт.

- Сахар – 300 гр.

- Мука 300 гр.

- Банан – 1 большой

- Корица – 1 ч.л.

- Имбирь – щепотка

- Мускатный орех – щепотка

- Ванильная эссенция – 2-3 капельки

- Ликер апельсиновый или кофейный - 2 ст.л.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, которые входят в состав теста, и наконец добавим муку, морковку тертую и банан. Еще раз перемешаем и выливаем в подготовленную круглую форму. Отправим выпекаться в горячую духовку и через 45 минут проверим деревянной палочкой на готовность пирога. Украсим вкусный бананово-морковный пирог сахарной пудрой.

Рецепт 4. Морковный пирог (австрийский)

- Сахар коричневый – 300 гр.

- Пудра сахарная – 200 гр.

- Масло сливочное – 300 гр.

- Яйца – 5 шт.

- Соль

- Ванильный сахар – пакет

- Молотые грецкие орехи – 120 гр.

- Миндаль молотый – 120 гр.

- Разрыхлитель – пакетик

- Морковка – 300 гр.

Морковку очистим и натрем ее на крупной терке. В отдельную миску насыпаем 200 грамм сахара и размягченное масло и взбиваем миксером, добавим ванильный сахар, цедру лимона и соль – продолжаем взбивать. Сейчас добавим по одному желтку и хорошо перетираем.

Берем еще одну миску и смешаем в ней муку, молотые орехи и разрыхлитель. Белки взбиваем в пышную массу и добавим к ним 100 грамм сахара. Сейчас соединим содержимое всех мисок и аккуратно вмешаем белки. Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем в духовке приблизительно 1 час.

Пока пирог готовится, нам нужно 200 грамм сахарной пудры взбить с соком лимона, и уже готовый и охлажденный пирог, смажем лимонной глазурью. Это не только красиво, но и сказочно вкусно.

Рецепт 5. Морковный пирог

- Сахар – 2 стакана

- Мука – 2 стакана

- Яйца – 4 шт.

- Растительное масло – 1 стакан

- Разрыхлитель – пакетик

- Морковка – 300 гр.

- Масло сливочное – 1 ст.л.

Очищенную морковку отварим в кастрюле. Остужаем и измельчаем ее в блендере. Выложим ее в миску и добавим к ней сахар. Перемешаем и начинаем по одному добавлять яйца, постоянно взбивая смесь миксером. Сейчас добавим растительное масло, муку и хорошо перемешаем. В полученную смесь добавим разрыхлитель теста и аккуратно ложкой перемешаем. Готовое тесто мы выливаем в форму для выпекания пирогов и выпекаем духовке приблизительно 35 минут. Пирог охлаждаем и украшаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт 6. Морковный пирог

- Морковка – 3 шт.

- Сахар – 150 гр.

- Масло растительное – 150 мл.

- Мука – 1 стакан

- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

- Цедра лимона – 1 ст.л.

- Сода – 0,5 ч.л.

- Сок лимона – 1 ст.л.

- Корица молотая – щепотка

- Мускатный орех – щепотка

- Соль – щепотка

Очищенную морковку измельчим бледером и выложим в миску. Добавим к ней корицу сахар соль, растительное масло и мускатный орех. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца и добавим к остальным ингредиентам. Сейчас вводим муку с разрыхлителем, сок лимона и соду и все перемешаем.

Готовое тесто выливаем в форму для выпекания и отправляем в горячую духовку на 40 минут. После выпекания корж нужно остудить на решетке, и покрываем его красивой сахарной глазурью. Приятного вам чаепития, и будьте всегда здоровыми.

Рецепт 7. Морковный пирог для вегетарианцев.

- Морковка тертая – 2 стакана

- Масло сливочное- 100 гр.

- Сахар – 0,5 стакана

- Соль

- Цедра лимона

- Мука – 2 стакана

- Сода – 1 ч.л.

- Ванильный сахар – щепотка

- Пудра сахарная

Все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки и сахарной пудры мы хорошо смешаем. На самый конец добавляем муку и еще раз перемешаем. Выливаем его в форму и готовим 30 минут. Охлажденный вегетарианский морковный пирог украсим сахарной пудрой

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы торт получил красивый персиковый оттенок, рекомендуется выбирать красные сорта морковки.

- Всегда проверяйте готовность коржа деревянной палочкой или зубочисткой. Каждая духовка обладает своими особенностями и точно указать время приготовления в рецептах невозможно.

Добавить комментарий