"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Пирог с капустой - рецепты и советы поваров. Пироги с капустой и яйцом, дрожжевой, слоеный, в мультиварке.

Рецепт 1. Пирог с капустой и яйцом

  • Капуста – 1 шт. (500 гр.)
  • Яйца- 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Дрожжевое тесто – 500 гр.

Разделяем кусок нашего дрожжевого теста на 2 ровные части и раскатаем скалкой. Один пласт выкладываем в форму, оставляя края для бортиков. Шинкуем капусту и отвариваем 3 яйца. На сковородке разогреем масло и обжариваем нашинкованную капусту. Очищаем морковку, шинкуем ее на терке и добавляем к капусте, вливаем сливки и тушим. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Шинкуем подготовленную зелень и крошим яйца. Капусту снимаем с плиты, переложим в миску, добавим накрошенную зелень и яйца, перемешаем и выкладываем на один пласт раскатанного теста. Второй пласт выложим сверху и защипываем его края. Остатки теста раскатываем и фигурными формочками вырезаем фигурки. Если нет формочек, то можно нарезать ножом, например, ромбики, квадратики, или стаканчиком – колечка. С внутренней стороны фигурки смачиваем водой и выкладываем сверху на пирог. Закрываем пирог чистым полотенчиком и отставляем в сторону на 40 минут.

Как только наш пирог настоится, желток смешаем с 1 ст.л. сливок или молока, и щеточкой смазываем его, стараемся не сдвинуть фигурки. Духовка разогрелась до 180 градусов, время выставлено на 25 минут, нам осталось только отправить пирог на выпекание. Смотрите за тестом, потому как время приготовления в разных духовках может быть разным, и учитывайте тот факт, что начинка для пирога у нас уже готова. Как только пирог красиво подрумянится, изымаем его из духовочки и оставим в форме, чтобы он хорошо остыл. Извлекаем его из формы – видите, какой он у нас красивый получился. А в разрезе – просто сказка! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2. Слоеный пирог с капустой

  • Жареная капуста
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Вода 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус.

Для приготовления вкусного слоеного теста нам понадобится предварительно отправить в морозильную камеру наш маргарин – так его будет проще натирать на терке. Итак, мы натерли маргарин и добавим к нему сначала 2 стаканчика муки, а если понадобится, то будем досыпать по мере необходимости. Тесто не замешиваем и рубим тыльной стороной ножа, таким способом перемешивая муку с маргарином. Добавим негашеную соду и уксус. Сейчас руками вымешаем до однородного состояния, постепенно подливая водичку небольшими порциями. Тесто должно получиться нежным и если вы перелили воду, то добавьте муку. Тесто выложим в миску и отправляем его на полчаса в холодильник. Время вышло, и мы достаем наше тесто с холодильника. Разделяем на 2 части и раскатываем тонкие пласты по размерам вашей формы. Если при раскатывании тесто начнет прилипать, то подсыпайте муку. Лист должен быть тоненьким.

Итак, мы раскатали пласт, выложили его в форму смазанную маслом, сверху выкладываем подготовленную капустную начинку. Приготовить начинку из капусты вы можете по первому рецепту, или добавить свой рецепт приготовления. Выкладываем сверху второй пласт и защипываем края. Духовку разогрели и отправили на 20 минут для выпекания. Выбираем из духовки и охлаждаем. Сейчас мы можем нарезать его на порционные куски, и угощаем своих близких и знакомых – слоеный торт с капустой просто прелесть!

Рецепт 3. Пирог с капустой (быстрый)

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Твердый сорт сыра

Начинка:

  • Небольшой кочан капусты
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Молотый перец

Сначала подготовим тесто. Нужно взять одно яйцо и хорошо его взбить венчиком или блендером. Добавим к нему 1 стакан кефира и соду – перемешаем. У нас получилась жидковатая консистенция. Выливаем тесто в форму и выкладываем сверху начинку. Готовим заливку из майонеза и яйца и заливаем начинку и сверху натираем твердый сорт сыра.

Наша духовочка уже разогрета до 180 градусов, время выставлено – 30 минут, и отправляем туда пирог.

Начинка. Нашинкуем капусту и отварим ее 15 минут. Берем луковичку, нарезаем ее мелко и обжарим на сковородке, добавляем отваренную и процеженную капусту, продолжаем тушить 15 минут. Добавляем соль и перец, хорошо перемешаем и снимаем с плиты. Охлаждаем. На пирог выложить холодную начинку!!!

Итак, время приготовления истекло, наш пирог красиво подрумянился, даем ему немножко остыть, и … приятного всем аппетита!!!

Рецепт 4. Пирог с капустой в мультиварке

  • Мука – 2 мерочных стакана
  • Сметана – 1,5 мерочных стакана
  • Разрыхлитель пекарский – 1 пакет
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль- щепотка

Начинка:

  • капуста – 250-300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло

Приготовить пирог в мультиварке просто и быстро. Сейчас мы с этим и займемся. Итак, в мисочку вбиваем яйца, хорошо их венчиком взбиваем, добавляем сметану, масло, соль и сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем потихоньку вводить, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрываем мисочку полотенцем и отставим на 20-25 минут.

Очистим капусту от поврежденных листиков, помоем и нашинкуем. Лук мелко нарезаем кубиками и выкладываем на горячую сковородку с маслом на 3 минуты. Добавим нашинкованную капусту и продолжаем тушить под закрытой крышкой 8-10 минут. За это время сварим яйца, остудим. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте. Снимаем с плиты и отставляем остывать.

Емкость нашей мультиварки смажем маслом и вливаем в нее половинку нашего теста. Сверху выкладываем холодную начинку и накрываем другой половиной теста.

Выбираем режим «выпечка» - 45 минут. Зарываем крышку и нажимаем кнопку «старт». Когда прозвучит сигнал, мультиварку выключаем, переворачиваем тесто на пароварку и выпекаем другую сторону еще 20 минут. Пирог готов – угощайтесь Господа!!! Bon Appetit!!!

Рецепт 5. Пирог с капустой на кефире

  • Кефир – 200 гр.
  • Масло или маргарин – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,ч.л.
  • Мука – 1 стакан

К растопленному маслу добавим стакан кефира, яйцо, соду, сахар и соль. Хорошо смешаем. Сейчас начнем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. У нас должно получиться мягкое и негустое тесто, приблизительно как на оладьи или чуть гуще. Накрываем салфеткой и отставляем в сторону. За это время мы нарежем тоненько капусту, добавим к ней сырое яйцо, можно еще добавить отваренное филе курицы, нарезанное соломкой, солим и перемешаем.

Подготовленную форму смажем маслом и выливаем в нее половинку приготовленного теста. Выложим капустную начинку и заливаем второй половиной теста. Разровняем верх лопаткой и можем посыпать поджаренным кунжутом.

Духовка уже разогрета до 170 градусов и дет наш пирог. Выпекаем 40 минут! Корочка пирога должна приобрести светло-золотистый оттенок. Пирог готов, вынимаем его из духовки, остудим и разрезаем порционными кусками. Наш капустный пирог на кефире уже украшает обеденный стол! Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 6. Дрожжевой пирог с капустой

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 ч.л. или свежих – 50 грамм.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Мука – 500-600 муки (сколько возьмет)
  • Сода гашеная 0,5 ч.л.
  • Соль

Для начинки:

- капуста – 0,5 кочана

- Яйца – 5 шт.

- Укроп

- Соль и перец

- Растительное масло

- Сливочное масло – 2 ст.л.

Итак, приступим. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и разводим молоке. Оставим для набухания на 5 минут.

Яйца взбиваем с сахаром, добавим масло и подготовленные дрожжи, гашеную соду, сметану и соль. Перемешаем и начинаем добавлять муку. В результате у нас должно получиться мягкое тесто средней консистенции. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем плат в размер противня.

Противень смажем маслом и выложим на него пласт. Сверху выложим начинку и закрываем другим пластом теста. Края пирога защиплем, а на верхнем корже желаем надрезы, чтобы наша начинка могла дышать. Накрываем полотенчиком и отставляем пирог в сторону на 2 часа. Смажем желтком и на 25 минут отправим для выпекания в духовку.

Как готовится начинка для пирога? Нашинкованную капусту отправим в сковородку, и тушим ее на маленьком огне под крышкой. Пока она будет тушиться, нам нужно отварить яйца вкрутую, охладить, почистить и нарубить ножом. Как только наша капуста приготовится, добавим к ней рубленный яйца, укроп, и 1 ст.л. сливочного масла. Начинка готова.

Рецепт 7. Заливной пирог с капустой

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана или майонез – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель пекарский – 0,5 пакета
  • Мука – 5-7 ст.л.

Для начинки:

- Капуста

- Специи – соль, перец и другие на ваш вкус

- Сметана – 3-4 ст.л.

- Томатная паста - 1,2 ст.л.

Для начала приготовим начинку. Шинкуем нашу капусту и начинаем ее тушить на сковородке с маслом. Под конец процесса добавляем к ней соль, перец и любые на ваш вкус приправы. Затем вливаем сметану и томатную пасту, все аккуратно перемешаем. Когда наша капуста полностью приготовится, снимем ее с плиты и остудим.

Сейчас занимаемся тестом. Взбиваем яйца с солью и кефиром, добавляем сливочный сыр и сметану – все перемешаем. Муку размешиваем с разрыхлителем, добавляем специи, добавляем к кефирной массе и вымешиваем тесто.

Сейчас маслом смажем форму (26 см) маслом, устелим ее пекарской бумагой и покрываем половинкой приготовленного теста. На нее выложим охлажденную начинку и закроем остальным тестом. Мы уже разогрели нашу духовку до 180 градусов, а наш пирог готов для выпекания. Когда пирог зарумянится пробуем его готовность зубочисткой. Даем ему остыть, и нарежем на порционные куски. Bon Appetit!!!

Добавить комментарий