"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Гречневый суп - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить гречневый суп.

Не один день человека не должен обходиться без первых горячих блюд, тем более с наступление холодов, когда наш организм не успел перестроиться к другому времени года. Овощные супы, рассольник, борщи и другие жидкие блюда полезны для организма, но не стоит забывать о гречневом супе, который насыщает нас железом, минеральными веществами, витаминами всех групп, белками и углеводами.

Гречневый суп можно приготовить на различной основе:

- на воде,

- на мясном бульоне,

- на овощном отваре.

Гречневый суп относится к тем супам, которые можно готовить, каждый день по новому рецепту, ведь гречка самая "дружелюбная" крупа прекрасно сочетается со всеми видами мяса, овощами, приправами, зеленью, сыром, сливочным и растительным маслом

Гречневый суп - легкие рецепты.

РЕЦЕПТ 1: Гречневый суп с говяжьими фрикадельками

Всеми любимый гречневый супчик можно разнообразить, если приготовить его с мясными шариками, то бишь фрикадельками. Первое блюдо с гречневой крупой считается диетическим, именно поэтому приготовим его с диетическими фрикадельками из телятины.

Рецептура гречневого супа с говяжьими фрикадельками обсчитана на две порции.

Для приготовления гречневого супа с говяжьими фрикадельками понадобиться 1час 15минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления гречневого супа с говяжьими фрикадельками:

  • вода - 1,5литра;
  • говяжий фарш - 200грамм;
  • гречневая крупа - 4столовые ложки;
  • картофель - 2штуки;
  • морковь - 1штука;
  • укроп - 0,5пучка;
  • зеленый лук - 0,5пучка;
  • лавровый лист;
  • смета - 2столовые ложки;
  • специи на Ваш вкус.

Готовится первое блюдо с гречневой крупой и говяжьими фрикадельками так:

1. Крупа гречневая перебирается и промывается.

2. Форма нарезки очищенного картофеля - кубики небольшие.

3. Морковь, натертая на терке.

4. Из говяжьего фарша (крупного помола) формуются небольшие шарики.

5. В кипящую воду, одновременно кладем кубики картофеля, гречневую крупу, специи, лавровый лист и варим 10минут. Затем добавляем морковь и мясные фрикадельки. Суп считается готовым, когда морковь станет мягкой, а фрикадельки поднимутся на поверхность. За 2-4минуты до выключения огня закладывается рубленый зеленый лук, укроп и вынимается лавровый лист.

Готовое блюдо заправляется сметаной. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 2: Гречневый суп с томатом и баклажанами

В данном блюде соединены на первый взгляд совершенно разные продукты по своим вкусовым качествам - томатный сок, гречневая крупа и баклажаны. Но на удивление, конечный результат превзошел сам себя - благоухающий аромат, неповторимый и приятный вкус, одним словом "пальчики оближешь".

Рецептура гречневого супа с томатом и баклажанами обсчитана на три порции.

Для приготовления гречневого супа с томатом и баклажанами понадобиться 45минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления гречневого супа с томатом и баклажанами:

  • баклажан - 200грамм;
  • картофель - 150грамм;
  • гречневая крупа - 4столовые ложки;
  • растительное масло - 3столовые ложки;
  • томатный сок - 150грамм;
  • репчатый лук - 1штука;
  • болгарский перец - 1/2штуки;
  • морковь (маленькая) - 1штука или 50грамм;
  • свежий укроп (рубленный) - 2столовые ложки;
  • свежая петрушка (рубленная) - 2столовые ложки;
  • специи на Ваш вкус.

Готовится первое блюдо с гречневой крупой, томатом и баклажанами так:

1. Морковь, натертая на терке.

2. Форма нарезки очищенного лука - мелкие кусочки.

3. Форма нарезки баклажана - мелкие кубики.

4. Форма нарезки болгарского перца без семян - тонкая соломка.

5. Форма нарезки очищенного картофеля - кубики небольшие.

6. Перебранная гречневая крупа обжаривается на раскаленной сковороде без жира (до потрескивания).

7. На растительном масле одновременно обжаривается лук, сладкий перец, морковь, баклажаны. Ингредиенты солятся, перчится, томятся под закрытой крышкой, на небольшом огне 10минут (временами помешивая). К почти готовым овощам выливается томатный сок и зелень. Овощи перемешать и продолжить тушить 7-9минут.

8. В кипящую, подсоленную воду (количество воды зависит от того, кокой консистенции желаете получить блюдо) кладем картофель. Как только картофель забурлит, добавляем гречку.

9. Как только картофель и гречка сварились, добавляем тушенные в томате овощи. Ингредиенты бурлят и "дружатся" примерно 5минут.

Витаминный суп готов, приятного всем аппетита.

РЕЦЕПТ 3: Гречневый суп из куриных сердец

Вот этот поистине кулинарный шедевр надолго утоляет чувство голода, согревает в холодную погоду и при этом не оставляет своих "следов" на Вашей фигуре.

Рецептура гречневого первого блюда из куриных сердец обсчитана на шесть порций.

Для приготовления гречневого первого блюда из куриных сердец понадобиться 45минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления гречневого первого блюда из куриных сердец:

  • вода - 3литра;
  • сердца куриные -500грамм;
  • картофель - 4штуки;
  • морковь - 1штука большая;
  • белый лук - 1штука большая;
  • гречневая крупа - 1\4стакана;
  • растительное масло - 3столовые ложки;
  • лавровый лист - 1штука;
  • соль, зелень, перец на Ваш вкус.

Готовится первое блюдо с гречневой крупой из куриных сердец так:

1. Вымытые без пленок куриные сердца заливаются водой, варятся 30минут, причем постоянно снимая шум.

2. Форма нарезки очищенного картофеля - кубики небольшие. Картофельные кубики с лавровым листом отправляем к сердцам.

3. Затем закладывается перебранная гречневая крупа, обжаренная на раскаленной сковороде без жира (до потрескивания). Огонь нужно уменьшить.

4. Форма нарезки очищенного лука - мелкие кусочки.

5. Морковь, натертая на терке.

6. Белый лук пассируется на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Затем добавляется морковь. Жарка продолжается до размягчения моркови.

7. Как только картофель и гречка сварились, добавляем зажарку из лука и моркови. Ингредиенты бурлят и "дружатся" примерно 10минут. В конце варки суп доводится до вкуса специями, а лавровый лист вынимается.

Суп из гречневой крупы, непосредственно перед подачей на обеденный стол, посыпается зеленью. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 4: Гречневый суп с яичными хлопьями и сыром

Изюминка ароматного блюда - сыр и хлопья яичные, которые придают супу нежность и более вязкую консистенцию.

Рецептура гречневого первого блюда с яичными хлопьями и сыром обсчитана на четыре порции.

Для приготовления гречневого первого блюда с яичными хлопьями и сыром понадобиться 45минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления гречневого первого блюда с яичными хлопьями и сыром:

  • куриный бульон - 2литра;
  • картофель - 4штуки;
  • морковь - 1штука;
  • лук репчатый - 1штука;
  • гречневая крупа - 100грамм;
  • яйца - 2штуки;
  • твердый сыр - 150грамм;
  • растительное масло - 3столовые ложки;
  • свежий чеснок - 2зубка;
  • душистый перец - 4горошка;
  • лавровый лист - 1штука;
  • специи и зелень на Ваш вкус.

Готовится первое блюдо с гречневой крупой, яичными хлопьями и сыром так:

1. Заранее приготовить куриный бульон, по стандартной рецептуре.

2. Форма нарезки очищенного лука - мелкие кусочки.

3. Морковь, натертая на терке.

4. Форма нарезки очищенного картофеля - кубики мелкие.

5. Лук и морковь спассировать на масле растительном.

6. Перебранная гречневая крупа обжаривается на раскаленной сковороде без жира (до потрескивания).

7. Яйца взбиваются венчиком.

8. В бурлящий, подсоленный куриный бульон закладывается картофель. Когда юшка снова закипит, добавляется гречневая крупа. Еще через 15минут закладываются овощная пассировка. За 2минуты до выключения огня, в суп добавляется раздавленный чеснок, душистый перец и взбитые яйца. Юшка помешивается. Блюдо готово - как только свернуться яйца.

Гречневый супчик подается на обед, посыпанный сыром и зеленью.

Гречневый суп - рекомендации поваров

- Чтобы первое блюдо с гречневой крупой благоухало на весь дом, гречка перед варкой, предварительно обжаривается или пропаривается.

- Свежий чеснок, твердый или плавленый сыр, зелень добавляется за несколько минут до выключения огня.

- Гречневая крупа "дружелюбный" ингредиент и сочетается со всеми видами мяса и овощами.

Добавить комментарий