"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Говяжьи котлеты - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить котлеты из говядины.

Признанные шеф-повара считают мясные котлеты универсальным вторым блюдом и объясняют это тем что:

- за полчаса на тарелке полноценное, сытное блюдо;

- котлеты подают, практически со всеми кашами и овощами;

- а если в стандартной рецептуре добавить сыр, каперсы, зелень, грибы, овощи, то котлеты можно отнести к праздничным блюдам.

Говяжьи котлеты, приготовленные из магазинного фарша, по вкусовым качеством сильно проигрывают, котлетам из домашнего фарша.

Говяжьи котлеты приготавливают из первосортного мяса: нежирная грудинка, постные части задка и шеи.

Говяжьи котлеты - вариации второго блюда на каждый день.

РЕЦЕПТ 1. Классические говяжьи котлеты.

Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. Но, несмотря на банальное и всеми любимое блюдо, не все хозяйки справляются с достаточно простой рецептурой. Шеф-повара, в данном случаи, рекомендуют забыть о магазинном фарше, а процесс приготовления отшлифуется с практикой.

Перечень ингредиентов, требуемый для приготовления классических говяжьих котлет:

  • первосортное мясо говядины (шея, грудинка) - 500грамм;
  • репчатый лук - 1штука (большая);
  • свежий чеснок - 2зубка;
  • яйца - 1штука;
  • белый хлеб - 3-4кусочка;
  • молоко - 150миллилитров;
  • соль, перец по Вашему вкусу;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки котлет.

Данный набор продуктов для приготовления классических говяжьих котлет обсчитан на шесть порций.

Для приготовления классических говяжьих котлет в среднем понадобится 45минут.

Схема приготовления классических говяжьих котлет:

1. Вымытое мясо зачищаем от соединительной ткани, лишнего жира и хрящей. Подготовленную постную говядину пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

2. Белый хлеб залить теплым молоком. После того, как хлеб размок, его слегка отжимают и пропускают через мясорубку.

3. Очищенный лук и чеснок так же пропускают через мясорубку или трут на терке.

4. В большой миски соединяем говяжий фарш, хлеб, чеснок, репчатый лук, яйца, соль и перец. Все компоненты тщательно вымешиваются.

5. Из фарша формируем овальные котлеты и обваливаем, со всех сторон, панировочными сухарями. Котлеты жарятся с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Готовые котлеты подаются с гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Котлеты из говядины со сладким болгарским перцем.

Мясные котлеты - это универсальная пища, которая подходит не только для ежедневного обеда и ужина, в виде второго, но и для праздничного стола. Изменив немного стандартный набор ингредиентов, и Вы угощаете своих домочадцев котлетами с совершенно новым вкусом.

Перечень ингредиентов, требуемый для приготовления говяжьих котлет со сладким болгарским перцем:

  • первосортное мясо говядины (шея, грудинка) - 800грамм;
  • картофель - 1штука;
  • репчатый лук - 1штука;
  • яйца - 1штука;
  • свежий чеснок - 2зубка;
  • майонез - 2столовые ложки;
  • молоко - 150миллилитров;
  • белый хлеб - 200грамм;
  • красный болгарский перец - 2штуки;
  • соль, перец по Вашему вкусу;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки котлет.

Данный набор продуктов для приготовления говяжьих котлет со сладким болгарским перцем обсчитан на десять порций.

Для приготовления говяжьих котлет со сладким болгарским перцем в среднем понадобится 40минут.

Схема приготовления говяжьих котлет со сладким болгарским перцем:

1. Вымытое мясо зачищаем от соединительной ткани, лишнего жира и хрящей. Подготовленную постную говядину пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

2. Белый хлеб залить теплым молоком. После того, как хлеб размок, его слегка отжимают и пропускают через мясорубку.

3. Чеснок пропускают через мясорубку или чеснокодавку.

4. Очищенный лук и картофель нарезаются мелкими кубиками.

5. В глубокой посуде смешать хлеб, картофель, чеснок, лук, яйцо, майонез и измельчить блендером.

6. Красный болгарский перец без семян, рубится мелкими квадратиками.

7. Соединить, поперчить, посолить и хорошо вымешать все компоненты: фарш, перец и измельченные блендером овощи и хлеб. Доведенный до вкуса говяжий фарш сформировать в виде плоских лепешек и обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты обжариваются с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. После того, как котлеты перевернули на другою сторону, сковороду накрыть крышкой, а содержимое протушить 5минут.

Готовые котлеты подаются с Вашим любимым гарниром. Приятного всем аппетита.

РЕЦЕПТ 3. Говяжьи котлеты с зеленью и сливочным маслом.

Многие хозяйки уверены, что мягкие, сочные, с румяной корочкой получаются котлеты только из свинины. Данная рецептура доказывает обратное, что котлеты из постной говядины прекрасная альтернатива и даже полезнее колет из свиного фарша.

Перечень ингредиентов, требуемый для приготовления говяжьих котлет с зеленью и сливочным маслом:

  • первосортное мясо говядины (шея, грудинка) - 500грамм;
  • репчатый лук - 100грамм;
  • масло сливочное - 50грамм;
  • картофельный крахмал - 30грамм;
  • молоко - 100миллилитров;
  • свежий укроп - 20грамм;
  • свежая петрушка - 20грамм;
  • соль - ½чайной ложки;
  • горький молотый перец - ¼чайной ложки.

Данный набор продуктов для приготовления говяжьих котлет с зеленью и сливочным маслом обсчитан на шесть порций.

Для приготовления говяжьих котлет с зеленью и сливочным маслом в среднем понадобится 45минут.

Схема приготовления говяжьих котлет с зеленью и сливочным маслом:

1. Вымытое мясо зачищаем от соединительной ткани, лишнего жира и хрящей. Подготовленную постную говядину пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

2. Очищенный, мелко нарезанный лук с картофельным крахмалом и холодным сливочным маслом и измельчить, не до однородной массы блендером.

3. Чистую и обсушенную зелень мелко изрубить.

4. В миске большого объема соединяем измельченную говядину, лук с маслом, холодное кипяченое молоко, специи, зелень. Фарш тщательно перемешивается. Из мяса формируем котлеты круглой формы и обжариваем на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки.

Готовое блюдо дополнение к гарниру. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Котлеты из говядины с каперсами и моцареллой.

Это достаточно оригинальные котлеты, со специфическим вкусом, который формируют солоноватые каперсы и нежный сыр. На мой взгляд, это праздничное блюдо, хотя любителям каперсов, горит зеленый свет.

Перечень ингредиентов, требуемый для приготовления говяжьих котлет с каперсами и моцареллой:

  • первосортное мясо говядины (шея, грудинка) - 300грамм;
  • моцарелла - 100грамм;
  • каперсы - 20штук;
  • базилик свежий - пучок;
  • яйца - 1штука;
  • соль, перец по Вашему вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Данный набор продуктов для приготовления говяжьих котлет с каперсами и моцареллой обсчитан на четыре порции.

Для приготовления говяжьих котлет с каперсами и моцареллой в среднем понадобится 35минут.

Схема приготовления говяжьих котлет с каперсами и моцареллой:

1. Вымытое мясо зачищаем от соединительной ткани, лишнего жира и хрящей. Подготовленную постную говядину пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Фарш хорошо вымешать с яйцом, с крупно нарезанным базиликом, солью и молотым перцем.

2. Сыр нарезается кубиками среднего размера.

3. Из фарша формируем котлеты круглой формы, в середину вдавливаем каперсы и сыр. Котлеты с начинкой обжариваем, с 2-х сторон на раскаленном оливковом масле, до румяной корочкой.

Приятного всем аппетита.

Говяжьи котлеты - два секрета, как сделать блюда нежным и сочным.

1. Готовые котлеты из постной говядины будут более сочными, если перед тепловой обработкой вмешать в фарш дробленого льда, но не переборщите, чтобы блюдо не рассыпалась на сковороде.

2. Для того, чтобы котлеты были нежными и сочными, в хорошо вымешанный фарш добавляют немного сливок.



Добавить комментарий