"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Тещин язык из кабачков - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить тещин язык из кабачков.

Неизвестно, кто тот мудрый кулинар, который дал название своему блюду «Тещин язык». Если начать глубже вникать в суть этого названия, так тут «бабушка надвое сказала» - не понятно, что точно имел в виду этот человек. Но, по крайне мере, можно предполагать что этот кулинар мужского рода. И тут-таки, или он настолько свою тещу любил, что в честь нее назвал свой кулинарный шедевр, вкус которого просто обожают все, или же, первая попытка приготовления блюда была настолько острая, что, первое что пришло ему на ум, так это сравнить его с острым языком тещи.

В любом случае, спасибо ему за это блюдо, и почему то я более склоняюсь к той мысли, что теща у него просто класс! В противном случае, не родилось бы так много интерпретаций этого славного рецепта. А с какой радостью мужчины называют это блюдо, увидев его на столе – это надо видеть. Здесь словами передать просто нереально! Мы не останемся в сторонке, и попробуем с вами вникнуть в секреты приготовления этого блюда, но в нашем случае, главным ингредиентом будет выступать кабачок.

Итак, вы уже приготовились, тогда не будем тратить время понапрасну и сразу приступим к делу.

Рецепт 1. «Тещин язык» из кабачков – острая закуска на зиму

- Очищенные качки – 3 кг.

- Растительное масло – 1 стакан

- Томатный сок – 1,5 литра

- Соль – 3 ст.л.

- Сахар – 1 стакан

- Болгарский перец – 3-4 штуки

- Очищенный чеснок – 100 грамм

- Горчица острая – 1 ст.л.

- Томатная паста – 2 ст.л.

- Столовый 9% уксус – 1 стакан

- Перец чили – 3 штуки.

Очищенные кабачки нарезаем в длину по 10 см. Толщина каждого куска не более 1,5 сантиметра. У нас должны получиться «языки».

Берем эмалированную кастрюлю, наливаем в нее томатный сок, добавляем сахар, соль, горчицу. Уксус, томатную пасту, соль и сахар

Очищенный болгарский перец, острый перец и чеснок измельчим в блендере. Перчим по вкусуJ) Всю эту смесь отправим в кастрюлю к томатному соку и ставим на плиту. Доводим до кипения сейчас опустим туда кабачковые язычки. Сразу убавим огонь. Как только кабачки осядут, они начнут выпускать свой сок. Периодически перемешивая снизу вверх, мы доводим массу до кипения. Еще больше убавляем огонь и томим в таком положении 40-45 минут, периодически перемешивая. Берем горячие стерилизированные банки и сразу разливаем по ним массу. Стараемся уложить равномерно язычки кабачка и томатную массу. Закатываем банки крышками и укутаем их одеялом. Пусть настоятся хорошо.

Вот и все, первый рецептик мы с вами разобрали. Но это еще не все. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить салат «Тещин язык», но в банки его не закатывать, а просто - охладить и подавать на гарнир.

Рецепт 2. Тещин язык из кабачков

- Кабачки – 3 кг.

- Острый перец чили – 1 штука

- Болгарский перец – 4 штуки

- Чеснок – 3 головки

Для маринада:

- Масло растительное – 1 стакан

- Соль – 2 ст.л.

- Сахар – 120 грамм

- Густая томатная паста – 500 мл.

- Столовый 9% уксус – 125 грамм

- Вода – 250 грамм.

Если на вашей кухне есть кухонный комбайн с насадкой для «строгания» то сейчас он вам как нельзя кстати. Подготовим кабачки, помоем его, очистим и настрогаем крупной стружкой. Перцы очистим, удалим их семена и крупно нарежем, а затем опустим в чашу блендера и хорошо их измельчим. Осторожно работайте с острым перцем, чтобы не натереть глаза. Лучше работайте в перчатках.

Сейчас приготовим маринад. В кастрюле смешайте растительное масло, томатную пасту и воду. Добавьте к ним сахар, соль и измельченные перцы. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сейчас опустите туда наши кабачковые языки, аккуратно перемешивайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не дай Бог не подгорели снизу. Под конец, добавьте к массе измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Снимите с плиты и влейте уксус. Хорошо перемешайте. Обратите внимание на кабачки – они должны стать прозрачными. Такое состояние кабачка указывает на его готовность.

Простерилизуйте банки и сразу в горячие выложите содержимое кастрюли, постоянно его перемешивая. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и все – «Тещин язык» из кабачков готов.

Рецепт 3. «Тещин язык» из кабачков

- Очищенные кабачки – 1 кг.

- Болгарский перец – 1 крупный

- Помидоры – 0,5 кг.

- Чеснок – 30 грамм

- Столовый 9% уксус – 2 ст.л.

- Сахар – 80 грамм

- Молотый жгучий перец – 0,5 ч.л.

- Подсолнечное масло – 70 мл.

- Соль – по вкусу

Помытые помидоры нарезаем на куски произвольно. Так же поступим с болгарским перцем и чесноком. Опустим овощи в блендер и тщательно измельчаем.

Промытый и очищенный от кожицы кабачок нарезаем брусочками. Выложим их в кастрюлю и заливаем измельченными помидорами, перцем и чесноком. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль острый красный перец, подсолнечное масло и уксус и готовим на среднем огне 40-45 минут под закрытой крышкой. Периодически поднимаем крышку кастрюли и перемешиваем содержимое. После окончания процесса, разливаем горячий салат по банками и закроем крышками. Укутаем тепленьким одеялом и оставим на всю ночь. Заготовка на зиму салат «Тещин язык» уже приготовлен.

Рецепт 4. «Тещин язык» из кабачков

- Кабачки- 3 кг.

- Красный болгарский перец – 500 грамм

- Острый красный перец – 2 стручка

- Сахар – 1 стакан

- Соль – 2 ст.л.

- Масло подсолнечное – 1 стакан

- Томатная паста – 4 ст.л.

- Чеснок – 1 крупная головка

- Уксус 70% - 1 ст.л.

На мясорубке перекрутим острый и болгарский перцы. И как всегда, рекомендую работать с острым перцем в перчатках! Переливаем в кастрюлю. Кабачки почистим и нарежем их средним кубиком. Отправим к перцам и добавим стакан растительного масла, стакан сахара, 4 ст.л. томатной пасты и 2 столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на плиту и регулярно перемешивая, тушим блюдо до момента закипания. Сейчас сразу убавляем огонь и томим, при этом периодически перемешиваем во избежание пригорания. Готовим приблизительно 45-50 минут. В зависимости от качества кабачка, регулируем время приготовления. В конечном итоге наши кабачки никак не должны прекратиться в кашу, а остаться мягкими кубиками. Если это правило проигнорировать, то мы рискуем вместо «Тещиного языка» приготовить кабачковую икру. Под конец тушения нам нужно отправить к овощной массе измельченный чеснок и 1 столовую ложку 70% уксуса. Дадим еще покипеть не больше 2 минут, и снимаем с плиты. Разливаем по стерилизованным банкам, быстренько закатаем крышками и накроем одеялом на сутки.

Рецепт 5. Тещин язык из кабачков

- Кабачки – 3 кг.

- Чеснок – 2 головки

- Горький перец – 1 стручок

- Болгарский перец- 5 штук

- Томатный соус – 500 мл.

- Сахар – 125 грамм

- Вода – 250 мл

- Растительное масло – 1 стакан

- Черный перец – 5-6 горошин

- Гвоздика – 3-4 звездочки

- Соль – 1, ч.л.

Измельчим дольки чеснока, а перцы и кабачки нарежем кубиками. Перемешаем все ингредиенты и выложим в кастрюлю. Тушим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 до окончания варки мы добавим 100 грамм уксуса и быстренько все разложим по стерилизованным банкам. Закатаем крышками и наша заготовка уже готова.

Секреты и советы от кулинаров

- Перед приготовлением заготовок старайтесь все овощи тщательно промыть, обрезать хвостики и обсушить. И только после этого приступайте к процессу.

- Банки для заготовок на зиму должны быть хорошо промытыми содой, затем их нужно ополоснуть в теплой воде и поставить стерилизоваться в жаровой шкаф или микроволновку.

Добавить комментарий