"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Морковь по-корейски - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски (корё-сарам) - это угощение не коренных корейцев, а иммигрантов проживающих в советском союзе. Принцип приготовления угощения по-корейски простой - тонкая морковь, заправленная специями, чесноком и растительным маслом. Угощения по-корейски может преподноситься как самостоятельная закуска или быть одним из главных компонентов другого блюда.

Морковь по-корейски - самые разнообразные рецепты.

РЕЦЕПТ 1. Морковь по-корейски

Изюминка этой закуски заключается в обжаренной паприке (красный стручковый перец). Именно он придает салату неповторимо-пикантный вкус.

Время приготовления моркови по-корейски - 24часа.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления острой закуски по-корейски:

  • морковь (длинная) - 1килограмм;
  • масло сои - 6столовых ложек;
  • чеснок свежий - 4зубка;
  • уксус 9%- 3столовые ложки;
  • паприка - 1,5чайной ложки;
  • репчатый лук - 1штука;
  • молотый черный перец - чайная ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • сахарный песок - чайная ложка.

Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления острой закуски по-корейски:

1. Почищенная, вымытая, обсушенная бумажным полотенцем сырая морковь нашинковывается на специальной терке. Морковь в виде соломки солится и ставится под гнет на 15минут. Морковь, пустившая сок, откидывается на дуршлаг, промывают водой и отжимают ненужную жидкость. Отжатая морковь выкладывается в эмалированную чашку.

2. Очищенный чеснок пропускается сквозь пресс.

3. В морковь кладется раздавленный чеснок, 9% уксус, молотый перец, сахар. Салат по-корейски хорошо перемешивается.

4. Маринад для острой закуски по-корейски: в сковороде с толстыми стенками, на сильном огне, раскаляется до пара масло сои. На раскаленном масле, одну минуту обжаривается красная паприка. Туда же закладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Репчатый лук обжаривается, пока не станет желтого цвета, около 5минут. После жарки масло процеживается, лук в дальнейшем приготовлении закуски не принимает участия.

5. Морковь заливается горячим маслом, хорошо перемешивается, закрывается крышкой и охлаждается в холодильники 24часа.

Все, приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Быстрая морковь по-корейски.

Большой плюс данного блюда в том, что его можно подавать на стол через 2часа.

Время приготовления быстрой закуски по-корейски - 2часа 25минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления быстрой закуски по-корейски:

  • морковь (длинная) - 1килограмм;
  • масло подсолнечное - 0,5стакана;
  • свежий чеснок - 2головки (среднее);
  • уксус 9%- 3столовые ложки;
  • молотый черный перец - чайная ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • сахар - чайная ложка;
  • молотый лавровый лист, кориандр, гвоздика на Ваш вкус.

Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления быстрой закуски по-корейски:

1. Почищенная, вымытая, обсушенная бумажным полотенцем сырая морковь нашинковывается на специальной терке.

2. Очищенный чеснок пропускается сквозь пресс.

3. Маринад для острой закуски по-корейски: в сковороде с толстыми стенками, на сильном огне, раскаляется до пара подсолнечное масло.

4. В нашинкованную морковь закладывается, раздавленный чеснок, специи, уксус 9%, кипящие масло. Салат перемешивается и настаивается 2часа в холодном месте.

Все угощение готово, приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Морковь по-корейски с грецкими орехами.

Из названия блюда сразу же становится понятно, что изюминкой закуски являются толченные грецкие орехи.

Время приготовления острой закуски по-корейски с грецкими орехами - 6часов 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления острой закуски по-корейски с грецкими орехами:

  • морковь (длинная) - 500грамм;
  • уксус 9%- 2столовые ложки;
  • сахарный песок - 3чайные ложки;
  • соль - чайная ложка;
  • свежий чеснок - 3зубка;
  • масло подсолнечное - 50миллилитров;
  • ядра грецких орехов - 30грамм;
  • молотый кориандр - чайная ложка;
  • черный молотый перец - 0,5чайной ложки.

Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления острой закуски по-корейски с грецкими орехами:

1. Ядра грецких орехов измельчить в ступке.

2. Почищенная, вымытая, обсушенная бумажным полотенцем сырая морковь нашинковывается на специальной терке.

3. Маринад для острой закуски по-корейски: в сковороде на подсолнечном масле подогреваем кориандр, соль, уксус, сахар, перец.

4. Очищенный чеснок пропускается сквозь пресс.

5. В морковь добавляется чеснок, толченные орехи, приготовленный маринад и все вместе перемешать.

6. Морковь плотно укладывается в закрывающийся судок и охлаждается в холодильнике 6часов.

Угощение готово, приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 4. Морковь по-корейски с соевым соусом.

Данный кулинарный шедевр наделен уникальным и оригинальным вкусом, который достигается с добавлением соевого соуса.

Время приготовления острой закуски по-корейски с соевым соусом - 2часов 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления острой закуски по-корейски с соевым соусом:

  • морковь (длинная) - 1килограмм;
  • репчатый лук - 1штука;
  • свежий чеснок - 3зубка;
  • сахар - 2столовые ложки;
  • растительное масло - 2столовые ложки;
  • уксус 70% - 1столовая ложка;
  • соль - столовая ложка;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • острый красный молотый перец - 0,5чайной ложки;
  • соевый соус - столовая ложка.

Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления острой закуски по-корейски с соевым соусом:

1. Почищенная, вымытая, обсушенная бумажным полотенцем сырая морковь нашинковывается на специальной терке. Морковь в виде соломки солится и ставится под гнет на 15минут. Морковь отжимается руками и выкладывается в эмалированную чашку.

2. Очищенный чеснок пропускается сквозь пресс и добавляется к моркови.

3. Соединяем соевый соус, уксус и кориандр, перемешиваем, отправляем к моркови и еще раз перемешивается.

4. Репчатый лук, нарезается кубиками и обжаривается на раскаленном масле до темно коричневого оттенка. Лук вынимается, а в масло добавляем сахар, помешиваем до его растворения. Затем добавляем красный горький перец, перемешиваем с маслом и выключаем огонь.

5. Морковь со специями заливается горячим маслом и сразу же перемешивается.

6. Корейское блюдо отправляется в холодильник. Через 2часа закуску можно употреблять в пищу. Приятного всем аппетита!

РЕЦЕПТ 5. Морковь по-корейски со спаржей.

Изюминкой этой закуски по-корейски является спаржа.

Время приготовления острой закуски по-корейски со спаржей - 1час 20минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления острой закуски по-корейски со спаржей:

  • морковь (длинная) - 1килограмм;
  • масло подсолнечное - 0,5стакана;
  • свежий чеснок - 2головки (среднее);
  • уксус 9%- 3столовые ложки;
  • молотый черный перец - чайная ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • сахар - чайная ложка;
  • соевая спаржа - 600грамм.

Шаг за шагом - подробная инструкция приготовления острой закуски по-корейски со спаржей:

1. Соевая спаржа ломается на кусочки по 3сантиметра. Сформованная спаржа выкладывается в миску, заливается кипятком, прижимается прессом и пропаривается 60минут.

2. Почищенная, вымытая, обсушенная бумажным полотенцем сырая морковь нашинковывается на специальной терке.

3. Очищенный чеснок пропускается сквозь пресс.

4. Маринад для моркови по-корейски: в сковороде с толстыми стенками, на сильном огне, раскаляется до пара подсолнечное масло.

5. В нашинкованную морковь закладывается, раздавленный чеснок, специи, уксус 9%, кипящие масло, остывшая спаржа. Салат перемешивается и настаивается 1час в холодном месте.

Просто, вкусно, приятного всем аппетита!

Морковь по-корейски - рекомендации шеф-поваров.

- В закуске по-корейски, форма нарезки моркови обязательно должна соблюдаться. Соломка из моркови должна быть тонко и одинакового размера, поэтому для этого блюда существуют специальные терки.

- Для моркови по-корейски лучше приобретать специи мелкого помола.

- Острая закуска по-корейски идеально сочетается с тушеными овощами и мясными блюдами.

Добавить комментарий