"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Жареные креветки - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить жареные креветки.

Жареные креветки - это безумно вкусно и прекрасная закуска к любому праздничному столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с белым вином или пивом. Кроме этого не лишним будет упомянуть, что креветки - это отличный афродизиак, и именно поэтому блюдо с креветок всегда подают на романтическом ужине. Выбирая креветки в супермаркете обязательно обратите внимание на их свежесть, потому как только свежие креветки могут раскрыть то неповторимое и изысканное ощущение их настоящего вкуса. Креветки успешно готовят в духовке или отваривают, но мы сегодня приготовим романтичные креветки, обжаренные в сковороде с великолепным соусом и подадим их к столу обязательно с бокалом вина или пенного холодного пива. Не так ли?

Рецепт 1. Креветки жареные в чесночном соусе

- Тигровые креветки - 1 кг.

- оливковое масло - 150 гр.

- соевый соус - 1 бутылка

- лимон - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- арахис - 150 гр.

- острый кетчуп

- зелень.

Если у вас креветки замороженные, то их не нужно предварительно размораживать, а сразу выложить на сковородку. Как только вся вода испарится, доливаем оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета. Не переусердствуйте, иначе они у вас получатся черствыми и сухими. Сейчас подливаем 100 мл. соевого соуса и дадим немножко прокипеть. Наш соус должен наполовину увариться. Добавляем острый кетчуп. относительно количества кетчупа вы можете самостоятельно определиться в зависимости от ваших вкусовых потребностей. Перемешайте - соус должен получиться однородным. Мелко нарезаем 5-6 долек чеснока, добавим их к соусе, быстренько перемешаем и сразу снимем с плиты. Блюдо, на котором подаем обжаренные креветки желательно смазать разрезанной долькой чеснока и выложить на него красивые и румяными креветки, а сверху посыпать нарезанными листиками базилика. С краю тарелки выложите дольку лимона, а в маленькую соусницу налейте соус: сока 1 лимона смешайте с 0,5 мл соевого соуса. Креветки сначала макают в такой соус и только после этого отправляют в рот. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом приготовленных креветок на здоровье!

Рецепт 2. Жареные креветки в белом вине

- Креветки тигровые - 20-25 штук

- чеснок - 4 дольки

- оливковое масло - 4-5 ст.л.

- белое вино - 150 мл.

- перец чили - 1 стручок.

- сок половинки лимона.

- соль - по вкусу.

Очищаем креветки, но стараемся сохранить хвостик (так красивее смотрятся на тарелке). Оливковое масло выливаем на разогретую сковородку и бросаем раздавленные зубчики чеснока. Поджариваем, чтобы масло обрело чесночный аромат. Выложим наши креветки и слегка обжарим. Заливаем вином, лимонным соком, добавим стручок перца чили, приправим солью и перемешаем. На медленном огне дадим им протомиться еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Красивые и аппетитные креветки выложим на тарелку, а соус наливаем в небольшие соусницы. Такое блюдо подают с гренками приготовленными в духовке и натертыми долькой чеснока и пивом или белым вином. Хлебушек макаем в соус, заедаем аппетитной креветочкой и запиваем вином. Романтика... А вкуснотище неописуемо!!!

Рецепт 3. Креветки жареные

- Тигровые креветки - 0,5 кг

- куриный бульон - 2 ст.л.

- оливковое масло - 2 ст.л.

- пучок зеленого лука

- соевый соус

- перец и соль по вкусу

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки в панцире, и желательно королевские. Разогреваем сковородку и выкладываем креветки. Доливаем масло, аккуратно перемешаем. Добавляем соль и перец и красиво их обжариваем до золотисто-оранжевого цвета. Сейчас подливаем 2 столовые ложки куриного бульона и продолжаем жарить приблизительно 10 минут. Приготовленные креветки выложите на тарелку, сбоку положите дольку лимона для украшения, а креветки полейте соевым соусом и присыпьте зеленью лука. Подавать такие креветки рекомендуется к пиву. Вкуснотище неописуема!

Рецепт 4. Креветки жареные

- Крупные креветки (желательно королевские) - 30 шт.

- свежий измельченный имбирь - 1 ч.л.

- жидкий мед - 2-3 ст.л.

- кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

- рубленные кедровые орешки - 3-4 ст.л.

- ветчина - 100 гр.

- сметана - 1 стакан.

- цедра лайма тертая - 1 ч.л.

- сок одного лайма

Подготовим 30 штук деревянных палочек и на полчасика замочим их в холодной воде. За это время пока отмачиваются палочки, мы промоем и очистим креветки, при этом оставляем их хвостики. Выложим промытые креветки на бумажное полотенце. Ветчину нарезаем ломтиками - нам нужно 30 штук. В посудине смешаем тертый имбирь и мед. В отдельной мисочке смешаем кедровые орешки и кокосовую стружку. Берем деревянные палочки и нанизываем на них по одной креветке. Смазываем их медовой смесью и панируем в кокосовой стружке. Сейчас обмотаем каждую креветку в ломтике ветчины. Выкладываем палочки с креветками на решетку гриля и обжариваем их приблизительно 7-8 минут. В тарелке размешаем цедру лимона со сметаной и вводим сок лайма - это соус.

Подают такое блюдо со сметанным соусом и бокалом белого вина.

Кстати, такие креветки можно приготовить и в духовке под грилем, выложив их на решетку, а внизу подставим противень. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 5. Креветки жареные с рисовой вермишелью

- тигровые креветки - 300 гр.

- рисовая вермишель - 200 гр.

- помидоры - 2 шт.

- редиска - 100 гр.

- кунжутное масло - 2-3 ст.л.

- стебель сельдерея - 1 шт.

- десертное вино - 1 ст.л.

- чеснок - 1 долька

- соль - по вкусу.

Очистим дольку чеснок и перетрем ее в ступке пестиком. Соединим с вином, соком лимона и солью Очистим наши креветки, оставив хвостик и промоем их под проточной водой. Выложим их в мисочку и заливаем приготовленным соусом. Отправляем на холодное место на полчасика.

Кружками нарежем редис и помидорки. Нарежем стебель сельдерея с листиками. В отдельной посуде отвариваем рисовую вермишель и откинем ее на дуршлаг.

Креветки уже замариновались и мы берем сковородку. Разогреваем ее на плите и наливаем кунжутное масло. Выложим креветки и обжарим , аккуратно перемешивая лопаточкой, до золотистого цвета. Подаем такие креветки к гарниру из рисовой вермишели, украшаем помидорами, редисом и стеблем сельдерея. Блюдо готово!

Рецепт 6. Жареные креветки к пиву

- Королевские креветки - 20 штук.

- чеснок - 7 зубчиков

- перец и соль

- оливковое масло.

Свежие креветки очистим от панциря, удалим кишку, промоем и аккуратно обсушим. На сковородку выливаем оливковое масло, ставим на плиту и добавим в него тертые дольки чеснока. Сразу же добавляем наши креветки и, быстро перемешивая, обжариваем их до покраснения - 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Подаем к бокалу холодного пива. Такие креветки можно жарить и в панцире, а уже процедуру чистки будет выполнять каждый, наслаждаясь сочетанием вкуса пива и мяса креветок.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Если вы приобрели замороженные креветки, то их не обязательно размораживать, а прямо выложить на сковородку и дать выпариться воде.

- Не обжаривайте креветки длительное время, потому как в результате мясо морепродукта станет суховатым и не вкусным.

- Чтобы ваше блюдо выглядело красиво, очищая креветки старайтесь не оторвать их хвостики.

- Выбирая креветки особое внимание уделите их свежести. Панцирь креветки не должен быть твердым!

Добавить комментарий