"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Котлеты из курицы - рецепты и советы поваров. Котлеты из куриного фарша, куриной грудки, куриного филе.

Мясо курицы – это, прежде всего важная составляющая здорового питания. Именно в мясе курицы содержатся легкоусвояемые белки, минералы, витамины и тот незаменимый материал для роста и функциональности организма. Кроме всего этого мясо курицы обладает превосходным вкусом. Из него можно приготовить множество блюд, начиная с вкусного наваристого куриного бульончика и заканчивая разнообразием изумительных блюд на его основе. Сегодня мы с вами узнаем еще несколько новых рецептиком для своего праздничного стола, в которых основным ингредиентом будет выступать именно мясо курицы. Итак, заряжаемся позитивом, улыбнулись, у нас превосходное настроение. Именно на этой позитивной нотке мы приступим к приготовлению следующих блюд.

Рецепт 1. Котлеты из куриного фарша

Продукты которые нам понадобятся:

• Куриное мясо – 500 грамм

• куриное яйцо – 1 шт.

• лук – 1 шт.

• молоко – 3 ст.л.

• ломтик батона – 2 шт.

• масло кукурузное – 50 гр.

• черный молоты перец и соль по вкусу.

Приступам к процессу. Чтобы наши котлеты получились действительно вкусными, нежными и румяными, нам нужен фарш хорошего качества. Лучше для этого блюда сделайте фарш самостоятельно. Тем более что он делается очень просто. Нужно взять грудку курицы и любое мясо и перекрутим в мясорубке. Все. Сейчас нам понадобится залить молоком наш батон, отжать его и тоже пропустить через мясорубку. Мелко шинкуем очищенную луковичку. Аккуратненько смешаем, добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Дадим ему отдохнуть минут 15-20, и приступаем. Формируем котлетки одинакового размера. Для этого рекомендуют увлажнить руки водой, но я всегда их «увлажняю» подсолнечным маслом!

На сковородочку выливаем маслице и выкладываем туда наши котлетки. Красиво обжариваем котлетки с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Сейчас подливаем немножко воды и сразу накроем сковородку крышкой. Наши котлетки, таким образом, могут хорошо пропариться. Через 15 минут, открываем крышку, выбираем котлетки и помещаем их на бумажное полотенце. Все, котлетки можно украшать зеленью или разложить по тарелкам. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2. Котлеты из куриной грудки по-киевски

Как это не странно, но первый раз котлету по-киевски мне пришлось попробовать в Италии в дорогом ресторане. Когда в меню я увидела это название, то немного удивилась. Затем сразу же подумала «А почему бы и нет? Если французский «Оливье» у нас визитная карта новогоднего стола, то почему бы не могла визитная карточка Киева «Котлета по-киевски» присутствовать в меню ресторана в Италии. Я много слышала об этих котлетах. Но самостоятельно приготовить не приходилось. Естественно я расспросила у шеф-повара, как их готовят в Италии, и он со мной любезно поделился рецептом, с которым сейчас я вас тоже ознакомлю.

Продукты:

• филе курицы.

• масло – 50 гр.

• сыр – 50 гр.

• зелень укропа и петушки.

• растительное масло – 200 гр.

• яйцо – для панировки.

• сухари и мука – для панировки.

• соль и перец по вкусу.

В принципе, на самом деле, котлета по-киевски делается с куска филешки курицы вместе с ее крылышком. Но описывать процесс приготовления я буду только с филе, потому как среди нас есть и новички. Так им будет легче воспринять информацию. А кто уже на кухне «первый год», тот и сам прекрасно поймет, как ее приготовить вместе с крылом.

Филе курицы очищаем от пленок и жира. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем его пленкой. При помощи кулинарного молоточка отбиваем филе до толщины 0,5 см. Сейчас подготовим куриную косточку (в оригинале крыло). Приготовим смесь из масла, сыра и укропа. «оденем» на косточку и придадим ему овальную форму. Выложим на отбитое филе и заворачиваем его. Делать это нужно аккуратно, чтобы потом, в процесс жарки масло не вытекло из котлеты. Придадим ему форму котлетки, еще раз проверим все стыки и отправим в морозильную камеру на 25-35 минут.

Выбираем котлету и обваливаем ее в муке, затем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Снова отправляем в морозилку на 10 минут. Выбираем и отправляем ее опять в яйцо и в сухари. Можно точно таким же образом сделать и третий раз, но мне кажется, что 2 раза достаточно. На сковородочке разогреваем кукурузное или растительное масло и осторожно жарим нашу котлету. Ее также можно жарить во фритюрнице, чтобы она полностью окунулась в масле. Котлета должна равномерно приобрести золотистый цвет. Сейчас вынимаем котлету и выложим ее на противень. Отправляем в разогретую духовку и продолжаем жарить еще 10-15 минут. Все наша котлета готова. Украсим ее веточкой петрушкой, и… СМАЧНОГО!!!

Вы отрезаете кусочек котлетки, а оттуда начинает вытекать изумительное масло, которое придаст куриному филе неповторимый вкус. Вы хоть на минутку представили эту картину? Бегом на кухню – порадуйте своих близких.

Рецепт 3. Котлеты из куриного филе.

Из куриного филе можно приготовить несколько блюд, но сейчас мы с вами разберем несколько рецептов приготовления котлет.

Ингредиенты:

• Филе курицы – 500 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Крахмал – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Соль – по вкусу.

• Перец – по вкусу.

• Зелень петрушки.

Приступаем к процессу. Хорошо промоем грудку курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мясо кубиками и выкладываем в отдельную мисочку. Чистим чеснок и пропускаем через чесноковыжималку. Мелко нарубаем помытую зелень петрушки. Добавляем к мясу зелень, чеснок, яйцо и майонез. Аккуратно перемешаем, добавим еще крахмал и еще раз вымешиваем. Отправим наше мясо в холодильную камеру на 2 часа. В сковородку наливаем сливочное масло наполовину с растительным. При помощи столовой ложки формируем котлетки и выкладываем их на сковородку. Аккуратно обжарим их до образования красивой румяной корочки. Убавляем огонь, накроем сковородку крышечкой. Доводим наши котлетки до полной готовности. Украсим их зеленой веткой петрушки и ву-а-ля – наши котлеты уже приготовлены. Вам остается только наслаждаться изумительным вкусом приготовленного вами блюда и радовать своих близких. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 6. Рубленые куриные котлеты.

Представляю вам еще один рецепт вкусных куриных котлет, которые могут занять почетное место на вашем праздничном столе. Красивый внешний вид, изумительный вкус приведут в восторг ваших гостей.

Нам понадобится:

• куриное филе – 1 шт.

• сыр – 100 гр.

• яйцо – 1 шт.

• мука – 1 ст.л.

• петрушка.

• зелень лука.

• соль и перец по вкусу.

• растительное масло.

Приступаем к процессу. Нарезаем филе кубиками. Сыр тоже нарезаем точно такими же кубиками. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем муки, соли и немного перца грубого помола. Мелко нарезаем петрушку, и все ингредиенты хорошо перемешаем. На сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем наш мясной фарш. Поджарим с двух сторон до образования румяной корочки. Вынимаем котлетки, выгладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать излишки жира. Посыпаем мелкорубленой зеленью лука, и выложим их на сервировочную тарелку. Ваше блюдо уже готово чтобы вы его по достоинству оценили. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 7. Рулетики из куриного филе.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 2 шт.

* Сыр Фета или брынза – 100 гр.

* Оливковое масло – 2 ст.л.

* Зелень петрушки, укропа или базилика.

* Маслины – 10 штук.

* Перец.

* Соль.

* Паприка.

* Растительное масло для жарки.

Приступаем к процессу. Куриное филе разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось одно цельное мясное полотно. Для этого вам понадобится очень острый ножик!!! Итак, филе готово. Сейчас нам нужно его посолить, поперчить, можно немножко натереть мелкорубленым чесноком. Отставляем в холодильник до тех пор, пока не подготовим ингредиенты для начинки.

Сыр Фета нарезаем кубиками, маслины – колечками, мелко рубим зелень. Поливаем оливковым маслом. Разворачиваем наше куриное филе и аккуратно выложим на середину кубики Феты с маслинами и зеленью.

Выбираем из морозилки наши рулетики, немножко посолим, и натрем их паприкой. Заворачиваем филе в рулетик и отправим в морозилку на 15 минут. На сковородку наливаем подсолнечное масло с оливковым, которое осталось, и выкладываем наши рулетики. На среднем огне аккуратно обжарим их, периодически поворачивая в масле до образования красивой румяной корочки - приблизительно 10-15 минут. Вынимаем, укладываем на тарелку с бумажным полотенцам, и дадим им хорошо остыть. Красиво нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 8. Куринные котлеты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

• куриное филе – 500 гр.

• Кефир или кислое молоко – 200 мл.

• Болгарский перец – 2 шт.

• Сыр – 150 гр.

• Лук – 1 шт.

• Булочка – 100 гр.

• Зелень

• Растительное масло

• Перец

• Соль

• Крахмал – 1 ст.л.

• Панировочные сухари.

Приступаем к процессу. Филе курицы нарезаем на мелкие кубики, а сыр протрем черех крупную сторону терки.

Булочку замочим в кефире и отжимаем. Добавим ее в куриное филе, добавим соль и перец по вкусу, крахмал, нашинкованный лук и зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками и тоже отправляем к мясу. Хорошо перемешаем и формируем котлеты. Готовые котлеты обваляем в панировочных сухарях и обжарим на меленом огне в сковородке. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

• Грудка куриная – 600 гр.

• Лук – 1 шт.

• Яйцо – 2 шт.

• Свежий шпинат – 100 гр.

• Сыр Радомер – 100 гр.

• Майонез – 2 ст.л.

• Соль и перец

• Панировочные сухари.

Пропускаем через мясорубку грудку курицы или измельчаем ее блендером. Добавляем к нему яйца, майонез и мелкорубленый лук. Сейчас солим, добавим перец, тщательно перемешаем. Очистите шпинат и промойте его под проточной водой. Стебли шпината отделите от листиков и нарежьте их. Добавляем к нашему фаршу и аккуратно перемешаем. Если у вас нет свежего шпината, то можете купить и замороженный, только чтобы он не был измельченным. Разморозите его, отожмите лишнюю жидкость нарежьте соломкой и отправьте к фаршу. Нарезаем сыр в виде прямоугольников. Начинаем формировать котлетки. Смажьте руки растительным маслом или увлажните их водой, достаньте порцию фарша и положите в середину ломтик сыра. Точно так сделайте с остальным фаршем. Обваляйте свои котлеты в муке со всех сторон и уложите на противень с растительным маслом.

Духовку разогреваем до 160 градусов и готовим их до образования золотистой корочки. Не забудьте, что котлеты нужно переворачивать. Приятного вам всем аппетита и прекрасного настроения!!!!

Рецепт 10. Котлеты из куриного филе со свеклой

Ингредиенты:

• Филе курицы – 500 гр.

• Сыр – 50 гр.

• Вареная свекла – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Лавровый лист.

Для приготовления соуса:

• Лимон.

• кислое молоко или кефир.

• хрен.

• Перец соль.

Приступаем к процессу. Пропустим через мясорубку филе курицы, а еще лучше, если вы его измельчите в блендере. Нам нужен мелкий фарш. Блендером также нужно измельчить свеклу и лук, добавить по вкусу соль и перец и вымесить в однородную массу. Советую вам надеть одноразовые перчатки, чтобы не покрасить свои руки в сок свеклы. Формируем котлетки и в середину каждой из них заворачиваем брусочек твердого сыра.

Взбиваем яйца в тарелке и каждую котлетку в нем обмакнем. После этого обвалим их в панировочных сухарях. Отправляем на сковородку и обжарим со всех сторон до образования корочки. Подливаем чуток воды, уменьшаем огонь минимума. В сковородку положим лавровый лист, закроем крышкой и продолжаем тушить 5-10 минут.

Приготовим соус. Посолим и поперчим кефир и выдавим в него сок лимона. Добавим 0,5 ч.л. тертого хрена и хорош перемешаем.

Приготовленные котлетки выкладываем на тарелку, украсим веточкой петрушки и подаем с соусом в соусничке. Приятного всем аппетита!!!!

Рецепт 11. Куриные котлеты в мультиварке.

По этому рецепту получаются очень вкусные котлетки в мультиварке. Попробуйте.

Ингредиенты:

• Майонез – 3 ст.л.

• Куриное филе – 300 гр.

• Твердый сорт сыра – 150 гр.

• Крахмал – 3 ст.л.

• Лук – 1 шт.

• Соль и перец.

• Зелень.

Приступим к процессу. Филе нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем и наш сыр, а лук нашинкуем мелко. Все хорошо перемешаем, добавим майонез, крахмал, мелкорубленую зелень и специи. Тщательно все перемешаем. Аккуратно формируем котлетки среднего размера. На дно кастрюли мультиварки выливаем немного топленное масло (можно и растительное). Выкладываем свои красивые котлетки и выбираем функцию «жарка» Устанавливаем время – 1 минут. С каждой стороны котлеты обжарим по 7 минут. За один раз жарьте не больше 5 котлет, таким образом, у вас получится 3 раза закладывать котлеты. Такие вкусненькие котлетки великолепно подходят к картофельному пюре, рису или гречке. Очень вкусно получается!!! Попробуйте – вкуснятина!!! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Рецепт 12. Котлеты из куриного филе с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

• Филе курицы – 800 гр.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зубчик.

• Сыр Моцарелла – 8 шариков.

• Яйцо.

• Мука.

• Кукурузное масло.

• Соль и перец по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Промываем куриное филе, обсушим его и нарежем крупными кубиками. Лук чистим и разрежем на куски

Пропустим чрез мясорубку. Чеснок мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправим яйцо, перец и соль. Тщательно все размешаем и доведем до однородного состояния. Из фарша у нас должно получиться 8 котлет одинаковой формы. В седину каждой котлетки вложим кружок Моцареллы и формируем аккуратно. Обваляем котлеты в муке. На сковородке разогреем кукурузное масло и обжарим на сильном огне наши котлеты с обеих сторон. Убавим огонь, накроем сковородку крышкой и еще потомим их несколько минут. Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце (излишки жира оно быстро заберет) и сейчас их можно подавать к любому гарниру в горячем виде. Я уверена – эти котлеты не оставят равнодушным никого, тем более что и готовить их как оказывается, совсем несложно. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

• Котлеты рекомендуется поджаривать на разогретом масле и сильном огне. Как только образуется корочка, огонь следует убавить до минимума и томить еще несколько минут.

• Куриный фарш очень нежный, поэтому изделия из него жарятся быстро. Если фарш пережарить, то мясо потеряет свои вкусовые качества.

• Котлеты из куриного фарша лучше приправлять черным перцем грубого помола.

Добавить комментарий