"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Говядина запеченная в духовке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить говядину запеченную в духовке.

Говяжье мясо очень полезное, насыщенное железом и другими витаминами. В нем очень мало жиров, поэтому его относят к диетическому питанию. Блюда из говядины можно принимать и пожилым людям, и детям. Очень вкусна говядина, приготовленная в духовке. Она сохраняет полезные микроэлементы, очень ароматна и не вредит состоянию желудка и кишечника.

Рецепт 1: Говядина запеченная в духовке

Необыкновенно лакомая получается говядина, если готовить ее в фольге. Она будет очень сочной, мягкой.

Ингредиенты:

  • говядины (возьмите хорошую мякоть) – 400-500 граммов
  • морковки (выберите сочную, оранжевого цвета) – 2 штуки
  • лука репчатого – одну головку
  • соль и специи
  • петрушка, укроп
  • чеснок – несколько зубчиков

Способ приготовления:

1. Если требуется, очистите мясо от пленок, хорошо его вымойте и просушите.

2. Тщательно вымойте морковь, уберите порченые части, нарежьте кусочками. Старайтесь, чтобы они были похожи на небольшие тонкие брусочки.

3. С лука снимите шелуху и промойте, затем нарежьте полукольцами. Чесночок также почистите и вымойте. Теперь надо разрезать его на ломтики.

4. Заранее подготовленный кусок мяса возьмите и сделайте в нем небольшие надрезы. Уложите в них чесночок. Добавьте морковь.

5. Весь кусочек оботрите солью и специями для мяса. Теперь мясо положите, и пусть оно пропитается в течение примерно 20 минут.

6. Фольгу нужно взять и уложить вдвое. Лук и зелень положить сверху. На них укладываем мясо и снова кладем веточки зелени с луком.

7. Очень аккуратно и тщательно заворачиваем фольгу. Постарайтесь сделать это хорошо, тогда сок не будет вытекать из фольги во время запекания.

8. Теперь готовим противень, льем на него немного воды, укладываем завернутое мясо и ставим в печь. Она должна быть разогретой. Мясо будет готовиться не менее сорока минут. Затем осторожно разверните его и взгляните на выделяемый сок. Он должен быть прозрачным, тогда можно снимать противень с огня. Если же нет, допеките мясо.

К столу такую говядину из духовки ставят в горячем виде. Перед этим следует порезать ее на кусочки. Можно кушать ее и холодной, сочетая со свежими овощами.

Рецепт 2: Говядина запеченная в духовке с картошкой и грибами

Ну, скажите, кто же из нас не любит вкуса грибов?! Это блюдо получается очень сочным и лакомым, а грибочки придают ему необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 граммов
  • говяжье филе – 500 граммов
  • грибы – 300 граммов
  • перчик
  • лук репчатый – 300 граммов
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

1. Грибочки хорошо очищаем, промываем и нарезаем кусочками.

2. Мясо разделываем небольшими ломтиками.

3. Репчатый лук шинкуем полукольцами.

4. Картофельные клубни надо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их небольшими, тонкими частями.

5. Приготовить посуду, в которой вы станете печь говядину. Положить туда мясо, посыпать его перцем, посолить по своему вкусу.

6. Сверху на филе укладываем кольца лука.

7. Потом делаем следующий слой из грибов.

8. На грибочках расположим картофель. Его хорошо смажем майонезом.

9. Ставим все в духовку.

Готовить это слоеное блюдо надо около часу. Вы обязательно будете довольны его вкусом!

Рецепт 3: Говядина запеченная в духовке с сыром и помидорами

Сделав блюдо по предложенному рецепту, вы получите очень вкусное и нежнейшее мясо, которое покорит всех ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 граммов
  • свежие помидоры – около 4 штук
  • сыр российский – 200-300 грамм
  • майонез
  • соль
  • перчик

Способ приготовления:

1. Мясо хорошенько готовим: моем и очищаем от излишков пленки. Разделываем его против волокон таким образом, чтобы получились кусочки толщиной от одного сантиметра до полутора. Тщательно отбиваем его и раскладываем на противне.

2. Нарезаем кружочками томаты и раскладываем сверху на мясо.

3. Эти два слоя смазываем майонезом настолько густо, как вам нравится.

4. Сверху натираем сыр и ставим запекать минут на двадцать, тридцать.

Рецепт 4: Говядина запеченная в духовке (в рукаве)

Мясные блюда очень любимы домочадцами. Многим людям нравится говяжье мясо, так как оно наиболее легкое и полезное для здоровья. Но, к сожалению, оно достаточно твердое, поэтому нужно довольно много времени, чтобы приготовить его. Хорошо, если вы заранее отобьете филе или замочите его в маринаде. В данном случае спасительным кругом будет кулинарный рукав. Мясо в нем получится необыкновенно вкусным. Это блюдо можно использовать и как полуфабрикат. Заранее приготовьте его и поставьте в холодильник, поставить в духовку вы его сможете в любое время.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 800 граммов
  • немного черного молотого перца
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Выбрать большую луковицу, достать соевый соус и специи.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами.

3. Говядину вымыть, разделать ее на брусочки (резать лучше поперек волокон). Брусочки слегка отбить.

4. Взять глубокую посуду, налить туда оливковое масло, положить лук, приправы и мясо.

5. Все это аккуратно смешиваем и ставим мариноваться. На это уйдет примерно час. Не ставьте мясо на холод!

6. Все ингредиенты укладываем в кулинарный рукав, затем ставим запекаться в разогретую духовку на час.

7. Готовое мясо отлично сочетается с овощами и рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Говядина запеченная в духовке с грибным соусом

По этому рецепту вы получите необыкновенно ароматное мясо. Вкусным оно будет с картофельным пюре. В другом варианте блюда можете заменить говядину индейкой.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров масла (растительного)
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1 килограмм говядины
  • 1-2 чайные ложки сушеных трав (по вкусу)
  • сок лимона (отжать 0,5 фрукта)
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Для соуса:

  • 300-400 граммов грибов (можно использовать и замороженные)
  • 20 граммов сушеных белых грибов
  • пол-литра сливок
  • 150-200 граммов лука
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

1. Сначала работаем над маринадом. Перец надо растолочь. Смешиваем соль, горчицу, масло, перец, травы и лимонный сок. Обмазываем этим составом наше мясо. Оно должно быть промытым и слегка просушенным.

2. Кладем мясо в рукав. Можно его также завернуть в фольгу. Ставим в духовку на час с половиной.

3. Теперь трудимся над соусом. Надо потолочь сушеные грибы, лук разделать маленькими кусочками. Прожариваем лук на растительном масле, пусть он станет прозрачным. Кладем еще и грибы. Перемешиваем, солим и перчим. Затем прожариваем минут 7. Добавляем сушеные грибы. Наливаем 150 миллилитров воды и протушиваем около получаса. Вливаем сливки, кладем муку и тщательно мешаем. Доводим смесь до кипения. Выключаем огонь.

Когда будете уже готовиться кушать, полейте блюдо соусом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы говядина была сочнее, используйте маринады или отбивайте ее.

Покупайте говядину только в надежных пунктах, имеющих все необходимые документы.

Перед приготовлением говядину можно натирать сухой горчицей и ставить на несколько часов в холодильник.

Солить мясо следует в конце приготовления.

Чем больше возраст животного, тем дольше надо варить мясо.

Иногда мясо говядины хозяйки недолюбливают из-за его излишней жесткости, поэтому стараются делать в основном фарши из этого мяса. Но если правильно готовить говяжье мясо, оно получается очень вкусным, ароматным и достаточно мягким.

Добавить комментарий